民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>牟平快讯
牟平5月1日起全面推行“营改增”

2016-05-23 15:12:34

来源:  



    从5月1日起,营业税改征增值税试点全面实施,范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四大行业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。5月1日上午8点50分,我区政务中心二楼地税窗口,成功代开第一张个人出租不动产增值税发票,标志着我区全面推行“营改增”试点工作成功启动,新旧税制实现顺利转换。

    据了解,此前增值税全部由国税部门征收,全面推行“营改增”试点后,纳税人销售其取得的不动产和其他个人出租不动产,仍暂由地税部门继续办理纳税申报受理、计税价格评估、税款征收、税收优惠备案、发票代开等有关事项,市民在办理业务时的流程、手续、所需证件等都和以前一样,没有变化。

    另外,今后市民在饭店用餐后可以拿到新的增值税普通发票,发票上的红色监制章由“地税局监制”改为“国税局监制”,并加盖国税监制章。同时,由于增值税为价外税,即一件商品的销售款和税款分开计算,因此发票上“金额”和“税额”会分开显示,两者合计则是消费者的实际消费金额。这样市民在拿到发票后除了知道自己消费了多少金额,更可以清楚看到这一顿饭交了多少税。(记者 张峰毓 通讯员 姜平)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn