民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>汽车
雨刮的正确养护技巧 避免干刷和曝晒

2016-05-24 09:25:01

来源:  



雨刮该如何正确养护?

    雨刮是橡胶制品,它和其它橡胶制品一样,都会出现老化。如果想让它的用的久,刮的干净,就必须定期对它进行必要的养护。我们所说的对雨刮的养护,主要表现在要让雨刮片部位保持清洁,避免雨刮条上残留过多污物,不要夹杂异物。如果雨刮夹杂着异物,就必然刮不干净,不仅加速雨刮片胶条老化的速度,而且还容易刮花前风挡玻璃。

    正确的做法就是,我们应在每次洗车时或定期,清除雨刮胶条部位的异物和污物,最好先用水冲,再用棉布或纸巾擦拭雨刮条,这样不仅刮的干净,而且用的时间还长。

 

日常使用雨刮器应注意哪些问题?

1.避免干刮

    玻璃水很便宜,汽配城买才几块钱一瓶,别舍不得用。尤其在晴天的时候,有点浮土千万不要干刮,要配合玻璃水使用,否则会严重损伤雨刮器的橡胶。

2.减少暴晒

    车辆停在烈日下,前风挡玻璃温度非常高,原本紧贴在玻璃上的雨刮胶条会因为高温而加速老化。因此,当车辆停在室外停车场时,我们可以把雨刮竖起,减少雨刮胶条与炙热的玻璃接触,延长雨刮的使用寿命。

3.不要随意更改雨刮尺寸

    有些车主在更换雨刮片时总是喜欢购买加长1-2寸的,觉得刮的面积更大、效果更好。其实这是错误的,雨刮片太长在运转时可能会磨A柱饰条或前风挡盖板,能导致共振、异响,专车专用尺寸才是正确的选择。

总结和建议:

    一般雨刮片使用寿命在1-2年左右,如果保养的好可用3-4年。当发现有些刮不干净了,可以通过细砂纸来打磨翻新一下,据说有一定的效果。如果刮不干净比较严重了或到了年限,还是尽快更换为佳,毕竟价格不贵,更换起来也比较简单,最重要的是它能在下雨时保障你视野足够清晰,避免安全隐患的存在。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn