民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>汽车
牟平小汽车的保有量已经超过7万辆

2016-05-24 09:30:44

来源:  



    4月份,我区注册登记的机动车共1158辆,其中小型汽车1044辆,普通摩托车74辆,低速车(机动三轮车)19辆。我区汽车年净增量在8000台左右。

汽车销售现处于淡季

    “现在市民买车基本上都买小型汽车,摩托车的销售量越来越少。大型客车也几近饱和,才注册了20辆。不过,现在是我们区汽车销售的淡季,而旺季一般在秋季和年底,因为那时候农户家的苹果都成熟了,果农们手里也有钱了。”牟平区交警大队车管所于警官说道。

    于警官介绍说,近期吉普车销售比例在不断提高。因为相比较而言,吉普车能适应更多的路况,安全性能好,视野也比较开阔。现在车主越来越关注行车安全,所以吉普车越发受到市民的热捧。而小型汽车销售的主体,依然还是6—10万元的中端车。

摩托车、机动三轮车比例减少

    记者了解到,目前我区注册的机动车总量大概有12万辆。其中7万余量是小型汽车,占了较大比重,普通摩托车有4万辆左右。

    “五六年前咱区摩托车大概有7—8万辆,现在减少了将近一半,逐渐被小型汽车替代。机动三轮车也越来越少,过去的三轮车主现在都愿意多添些钱买个面包车,使用起来更加安全、方便,而轻便摩托车,上个月更是只卖出去一辆。”于警官说道。

网选车牌,方便快捷

    “现在不少人在网上选车牌号,在知道大架号和发动机号之后,就可以在烟台网上车管所选车牌号。网上选车牌号是‘十选一’,可在十个随机的车牌号中选择自己喜欢的车牌号,然后再检验、受理、注册。”于警官介绍说,这样既节省了工作人员的受理时间,也给市民提供了方便。(见习记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn