民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
牟平今年“五一”旅游攻略

2016-05-24 10:32:11

来源:  



海岛休闲游:

  环岛自助休闲。五一小长假期间,气温回暖,最适合不过的娱乐休闲项目莫过于到养马岛体验环岛骑游、赛马场骑马、礁石滩看海,闲暇之余亦可到海岸壹号咖啡厅,与同行的伙伴一起在海景玻璃厅内品一杯海岸一号咖啡。

  海岛文化节体验。养马岛将持续三天举办精彩纷呈的广场文化节活动。

  4月30日,“美丽养马岛-多彩爱融汇”文艺展演,将为您展示古典与现代、激情与浪漫的节庆盛宴。

  5月1日,“爱融汇”杯交谊舞大赛,将为您奉献一场华丽高雅的交谊舞竞技专场。5月2日,“龙泉御府”杯武术邀请赛将为您展现中华武术的魅力,诚邀各界武术爱好者切磋技艺。

  品味海岛美食文化。4月30日-5月2日,第五届“美味养马岛”广场美食节汇集各地特色名吃50多种,同期,“首届礁石滩海参体验节”也在养马岛西端杨家庄村举办,邀您一品海岛珍品的独特风味。

  养马岛旅游咨询电话:

  0535-4763763

特色美食游:

  养马岛时令海鲜美食。阳春三月,正是黄渤海爬虾集中上市的季节。此时的爬虾子多肥美,因此说,春季正是吃爬虾最好的季节,同时,这个季节也是梭鱼、桃花虾、安康鱼、牙鲆等容易形成渔汛的时节,因此,游客可以到养马岛品尝地道的海鲜。

  岛上的渔家大院、鑫海酒店、小桃源等渔家乐将成为你携带亲友前来品味美食的最佳选择,每日渔船出海打捞回来的新鲜海味,绝对会冲击到你的味蕾。

  渔家大院电话:

  13356950678

  鑫海酒店电话:

  0535-476398

  小桃源电话:

  15552459483

  乡村地道农家乐美食。山苜楂包子、菜粑粑、地瓜面条、槐树花包子、香椿炒鸡蛋、豆沫……这些都是春季农家的特色美食。

  在龙泉枣园夼、姜格庄十里杏花谷、武宁的严家庄等景色优美的村庄,遍布着各具特色的农家乐,春季大自然馈赠的美味鲜料都将在农家乐的巧妙烹饪后给你醇美的味觉享受。

  龙泉枣园山庄电话:

  13306457778

  牟平传统特色美食。养马岛肉焖子、宁海脑饭、马尾豆腐……到牟平来,一定不能错过的就是这些特色传统美食。

  有朋自远方来,好客的养马岛人经常做肉焖子招待客人,目前,除了鑫海酒店、渔家大院这些餐饮企业能做出味美的肉焖子,岛上不少常住居民也都是做肉焖子的行家里手,来牟平一定要品尝。宁海脑饭是牟平区宁海街道的特色小吃。始创于1927年,以其制作精细,味美可口而闻名于胶东,因此胶东流传有“文登包子,福山面,宁海州里喝脑饭”的民谣。目前在牟平彭氏菜根香东关小学店可以品尝到。马尾提豆腐产自牟平区龙泉镇马家都村,这里风景优美,水质清冽,用来做豆腐再好不过。该村的曲立文做出的豆腐,用一根马尾,拴在半斤多重的豆腐块上,一下提起来。因此得名“马尾提豆腐”。

  彭氏菜根香电话:

  0535-4338777

  龙泉马家都电话:

  13863895796

生态乡村游:

  赏花类主题活动。武宁街道严家庄村将于4月30日举办首届胶东牡丹文化节,开幕当天游客将欣赏到浩岭湖畔大片的牡丹花海,更有优美的牡丹花主题旗袍走秀等精彩的文艺表演。还可以参与牡丹书画涂鸦、露天烧烤、水边垂钓、放飞风筝等活动。

  鲜果采摘类活动。五一期间,水道镇南台村油桃采摘园将正式开园,香甜爽脆的油桃保证让游客不虚此行。

  南台村的油桃种植历史由来已久,种植面积达50余亩,10余个种植品种覆盖近70个大棚,所有大棚均严格按照无公害水果生产标准进行田间管理,无农药、无化肥、无激素,保证了食用的安全性,摘下无须清洗即可入口。

  采摘电话:

  13573575978王克永

  13954562148王卫丰

  行车路线:牟平城区沿昆嵛山路向南——水道镇驻地——金政街向西约1.5公里向左——X020向南约1.1公里——沿道路继续行驶约4.7公里,到达目的地。

  农场体验类活动。龙泉镇鸿啸农场将举办亲子寻宝活动,该农场杨柳摇曳、油菜花片片开、果实繁茂,亲子家庭可以在寻宝过程用心静静感受着大自然的奥秘,把孩子的课堂搬到田间山野,让孩子过非同寻常的五一假期。

  鸿啸农场:18561032550

  行车路线:牟平城区出发北关大街向东——政和街——丽鹏路南行——X041到终点。

龙泉镇高家疃将举办摇蜂蜜体验活动。

  高家疃:18660592235

  行车路线:牟平城区出发沿北关大街向东——大窑街道——沿大龙线至北大川对面。

邹家庄将举办“看农村大戏吃农家饭送苹果”活动。

  邹家庄:13553119056

  行车路线:牟平出发沿北关大街向东——大窑街道——沿大龙线经东店子至邹家庄村。(记者 张峰毓 通讯员 慕平友

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn