民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
牟平龙泉枣园夼,美景健步两不误

2016-05-24 10:34:37

来源:  



    满阶芳草绿,一片杏花香。4月9日,“鲁川置业杯”龙泉枣园健步行暨“‘烟台银行’杯寻龙泉之美,留记忆中的颜色”摄影大赛在龙泉镇枣园夼开幕。悠长的枣园百花小径中人头攒动,吸引了众多国内外游客。

趣味比赛开辟新路径

    杏花漫山遍野,青草嫩绿青翠,小溪晶莹剔透,还有奇石与传说相伴,小小枣园的优美景色早已得天独厚,但龙泉镇独辟蹊径,创新旅游方式,推出“枣园健步行”趣味比赛。在游客行进线路中间设置障碍,包括扫描龙泉镇微信公众号、寻找将军石、寻找拴马石等5道关卡,前500名通过5道关卡的游客皆可获得奖品一份。通过趣味比赛,活跃了现场气氛,让游客欣赏枣园美景和强身健体两不误。杏花漫山遍野,青草嫩绿青翠,小溪晶莹剔透,还有奇石与传说相伴,小小枣园的优美景色早已得天独厚,但龙泉镇独辟蹊径,创新旅游方式,推出“枣园健步行”趣味比赛。在游客行进线路中间设置障碍,包括扫描龙泉镇微信公众号、寻找将军石、寻找拴马石等5道关卡,前500名通过5道关卡的游客皆可获得奖品一份。通过趣味比赛,活跃了现场气氛,让游客欣赏枣园美景和强身健体两不误。

“龙泉三宝”彰显硬实力

    近年来,龙泉镇按照“一村一品、多村一品”的农业发展模式,培育出许多特色农产品,龙泉蜂蜜、小米和绿茶便是其中的代表,人称“龙泉三宝”。此次活动,龙泉镇将“三宝”设置为趣味比赛奖品,达到了较好的宣传效果。质量上乘、包装精致,不少游客在收到奖品后爱不释手,笑逐颜开。今后,龙泉镇还将大力发展特色农业,将农业与旅游相结合,推出更多龙泉特色农产品,继续增强旅游硬实力。

贴心服务提升软实力

    提前培训农家乐和活动工作人员保证活动顺畅;设置投诉区”、“活动组委会”保障游客利益;在沿途设置免费“大碗茶”随时为游客解渴……枣园夼小路悠长,游客又人满为患,龙泉镇用面面俱到的贴心服务让整个活动现场井井有条,让游客连连点赞。

    龙泉镇主要负责人表示:“龙泉镇将以此次活动为契机,正式开启龙泉旅游季,发布龙泉旅游手册,将赏花游、采摘游、登山游、胡同游、温泉游等一年四季龙泉观光旅游融为一体,不断打造“山水龙泉?养生佳园”,真正成为游客休闲养生的后花园。”

    近年来,在区委、区政府的正确领导和有关部门的大力支持下,龙泉镇按照“一产多元化、农业旅游化”思路,积极实施生态休闲旅游战略,把温泉养生文化、绿色健康理念、乡村风情体验融入农业开发当中,不断丰富乡村旅游产业内涵和载体,成功举办了多次农业旅游活动,打响了“山水龙泉 养生佳园”品牌,成为市民休闲度假的旅游热地。

    龙泉镇枣园夼依托丰富的产业资源、独特的生态环境,吸引着越来越多朋友的关注。此次活动是集踏青健步、采风摄影、农家体验于一体的特色风情旅游休闲活动,是一次与春天、与山水田园其乐融融的约会。它的举办,开启了龙泉旅游文化搭台、经济发展唱戏的新思路,打造了以景为媒、以节会友的特色旅游模式。(记者 张峰毓 通讯员 邹静 晓燕

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn