民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>媒体聚焦
[大众日报]牟平46个扶贫村两年内全“摘帽”

2016-05-25 15:49:54

来源:  



  “到2017年,将通过精准扶贫,对全区建档立卡尚未脱贫的5080人全部实现精准脱贫,并实现46个省定扶贫重点村全部脱贫‘摘帽’,贫困户全部‘销号’。”近日,烟台市牟平区召开扶贫开发暨农村工作会议,确定未来两年的扶贫工作目标。

  农村要富,基础先行。该区强化要素扶持,加快实施农村公路、电网升级、饮水安全、危房改造、垃圾处理等工程,不断推动村级基础设施和公共服务水平有效提升。

  此外,该区创新培训方式,多渠道促进农村贫困人口就业。紧抓新型农民培育等改革试点,引导支持各类企业开展订单、定向培训,力争2年内完成对所有具有劳动能力并愿意学习技能的农村贫困人口免费培训。鼓励支持农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等主动承担扶贫责任,通过“龙头企业+基地+农户”、“公司+合作社+农户”等方式,把更多农村贫困户纳入产业化经营链条,使每个有劳动能力的农村贫困户至少加入1个合作组织。

  在脱贫工程中,该区立足“造血”,强化产业扶持,因地制宜发展特色产业。力争到2017年,在46个省定扶贫重点村中扶持培植水果产业村23个,发展干杂果、蔬菜、养殖等产业村14个,打造乡村旅游特色村9个。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn