民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>媒体聚焦
[烟台日报]牟平八个大项目集中签约

2016-05-25 15:54:22

来源:  



  近日,牟平区宾馆会议室气氛热烈、掌声不断,该区重大项目集中签约仪式在这里举行。深圳莱恩精机、宁波广发文博生物科技、上海禧徕乐投资等8家企业负责人与牟平区政府签定协议。“今天签约的八个大项目总投资达28亿元,涵盖高新技术、生物制药、休闲旅游、能源开发等领域,既是全区招商引资成果的一次集中展示,也是全区招商引资工作的一次再动员。”区政府相关负责人说。

  招商引资和项目建设是提速县域发展的“两驾马车”。今年以来,牟平区全面落实“二三五”招商引资工作机制和项目建设责任清单制度,在招商引资上比力度,在项目建设上比进度,全区上下掀起了招商引资和项目建设的新一轮热潮。

  立足打好全年招商引资硬仗,该区全面摸清区内重点企业产品研发、技术引进、市场开拓、资金需求等情况,挖掘招商引资载体,精心包装合作项目,搭建企业合作平台,把产业招商打造成内外资利用的新增长点;以中韩(烟台)产业园和“海经中心”为承载主平台,依托北京、上海、深圳驻外招商机构,紧盯央企、国企、大型民企、知名外企,集中力量开展登门拜访和宣传推介;发力中韩(烟台)产业园东区定位,力争上半年完成驻韩招商办事处筹建,加大与韩国企业、社团对接联络,提高项目洽谈跟进效率,打造对韩招商桥头堡。“通过前期的工作,我们储备了一大批项目,既有食品加工、机械制造、电子信息等传统项目,又有旅游开发、新能源、通用航空、现代农业等新型项目。其中,9个现代农业项目总投资约23亿元,13个工业项目总投资112亿元,9个旅游服务业项目总投资近50亿元,5个电子商务项目总投资约50亿元。”区商务局相关负责人说。

  招商引资一片红,项目建设更是如火如荼。3月16日,全区重点项目建设动员会议召开后,烟台济连机械、大都汇购物公园、长寿城、安德利正树物流等项目便紧锣密鼓地投入到了工程建设中。“今年,全区总投资5000万元以上重点项目为54个,总投资达1597.1亿元。目前开复工达到60%以上,年内,新开和续建项目开复工率将超过80%。”区重大办相关负责人说。其中,总投资约16亿元的12万吨阴极铜技术改造项目,年内电解主厂房、净液厂房及循环水等附属设施将建设完毕,电解槽、电解机组、电解行车等所有湿法处理系统装备安装完毕,电解车间具备开车条件;总投资1.2亿元的石药百克二期,年内将完成设备采购及安装;总投资4.3亿元的生活垃圾综合处理发电项目力争年内竣工;其它项目正在顺利进行。

  为提速项目建设,该区制定了在建项目责任清单制度,明确进展阶段、年度目标、分包负责人等事项;各责任单位指定专员负责重点项目推进建设,督促项目方按月合理倒排工期,并对照工期计划,细化分解任务、落实工作责任、明确序时进度,卡实节点、挂图作战。同时,每月召开项目建设调度会,关口前移、重心下移,现场处置具体问题,力促在建项目早竣工、早投产、早达效。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn