民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>媒体聚焦
[烟台日报]牟平在建立健全工作推进机制上出实招谋突破

2016-05-25 16:08:26

来源:  



  5月18日,又是每周“提醒日”,牟平“两学一做”学习教育督导二组组长、牟平红十字会会长王鹏飞和往常一样,打开二组成员单位的微信群,提醒所督导单位工作推进情况,各成员单位则用图片、文字、语音等多种形式上报,群里异常热闹。“像这样的微信群,我们4个督导组每组都有一个,大家在这里介绍推进情况、分享工作经验,互相督促,达到了‘上弦’、‘加压’的目的。”王鹏飞说。

  为抓实抓牢“两学一做”学习教育各项工作,确保广大党员学得深、悟得透、做得实,牟平区着力在建立健全工作推进机制上出实招、谋突破,创新建立“年度工作总体安排——每月工作要点提示——每周工作及时提醒”工作推进机制,确保“两学一做”学习教育“学”有方向、“做”有目标,取得实效。“对于全年的学习计划,我们以各级实施方案为依托,立足规定动作,创新自选动作,将全年要完成的重点工作任务进行梳理整合,制作《牟平区“两学一做”学习教育工作配档表》,并及时下发到各基层党组织,为全年学习教育工作规划好‘路线图’。”牟平区委组织部相关负责人说,《配档表》共梳理整合“召开座谈会、培训会”、“找准问题抓好整改”、“开展党员组织关系排查”、“抓实专题学习讨论”、“高标准高质量讲好党课”等11项重点工作,并对每项重点工作按照时间顺序进行细化分解。同时,从“参与单位”、“派出督导组”、“‘两学一做’学习教育协调小组”三个层面,严明每项重点任务的工作流程、注意事项、完成时限等,明确工作任务、理清工作思路、压实工作责任,为高标准高质量有序开展工作提供总遵循。

  年有“路线图”,月有“任务单”。该区在全年“两学一做”学习教育工作总体框架下,建立每月提示制度,按时间要求将工作细化分解到每个月。分区委常委、全体党员两个层面,制作《区委常委参加“两学一做”学习教育每月工作明细》和《全区“两学一做”学习教育工作每月要点提示》,于每月第1天分别向区委常委和基层党组织进行发放,并向督导组同步发放,提示区委常委、基层党组织和督导组本月要完成的工作任务、要学习的书目和学习任务、需整理汇总的文字及影像资料、工作完成的时间节点等,以精心制作每月学习教育“任务单”,有效保证学习教育不跑题、不走偏、不断线。

  有了计划,如何督导落实才是关键。该区建立了立体式、全方位的学习教育每周提醒制度,将每周三、周五确定为学习教育“提醒日”。要求4个督导组每周三以打电话、发微信等形式,对所督导单位工作推进情况进行提醒,及时调度工作开展情况;同时,每周五采取调阅所督导单位及所属党支部学习教育相关文字材料、影像资料,实地督导抽查等方式对学习教育情况进行督查,并将督查情况当天反馈给相关单位,要求不按时学习的党支部补学,学习效果不好的党支部重学,并将检查情况纳入各单位基层党建考核,真正实现以提醒促学习,以督查强学习,确保学习教育不走过场、不留“真空区”。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn