民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>牟平快讯
女警爱心护学岗 保学童平安路

2016-06-17 08:30:13

来源:  



    年复一年,日复一日,除了双休日和节假日之外,我区实验小学的孩子们,在每天早、中、晚三个上学和放学的时段内,总能安心、放心地通行于校园周边的马路上。学童们的平安行路,得益于区公安分局交警大队女子交警护学岗的关爱与护佑。

  这支长年坚守在护学岗第一线的女子交警小分队,共由8名女民警组成。数年来,无论是白雪飞舞的严寒冬日,还是烈日当头、风狂雨骤的夏季,只要孩子们正常到校学习,每天早晨,8名女警必将在7点30分提前上岗,中午11点再次开始执勤,下午4点又要奔赴护学第一线,直到最后一名学童平安离开校园,她们才能撤岗回队。

  记者了解到,女子交警爱心护学岗自组建以来,8名女警在指导员王荃的带领下,不辞辛劳、恪尽职守,既护卫学童平安过马路,也自觉担负起特殊情况下,要将学生安全送回家中的“份外”任务。在护卫学童平安过马路的同时,8名女警还不厌其烦地劝止接送学生的家长,规范有序地将车辆整齐停放,以免造成交通堵塞。在护学执勤过程中,每当遇到年迈体弱、行动不便的老人需要过马路时,女警们总要主动上前搀扶这些老人顺利通过马路。除此之外,在数年如一日的执勤时,女警们先后三次将家长和他人遗失的钱包及手提包捡到后,多方寻找,最终及时将失物送还失主手中。女警们以平凡、朴实而美好的行为,彰显出真诚为民的奉献情怀,为幸福牟平构建起一道靓丽动人的风景线。(记者 邓立信)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn