民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
来牟平洗海澡,这些地方挺好

2016-07-12 09:54:12

来源:  



  进入七月,气温逐渐攀升,炎炎烈日总是烤得人焦躁不安。打开空调吃个西瓜固然是解暑的好方式,但身为海边人,不洗个海澡怎么能让这个夏天更有意义。下面就为大家盘点几个在牟平本地就可以洗海澡、玩水的好去处,让你甩开一身的热汗和工作的压力,纵情放肆、清凉一夏。

养马岛海水浴场

  打开激情的音乐,沿通海路一路向北,经过跨海大桥逆时针绕行养马岛,行驶四公里即可到达一处沙滩——养马岛海水浴场。踩在松软的沙滩上,你的步伐就可以不再沉重;回头望去,来时足迹如此明显,每一步都很踏实;吹着海风,心情无比舒畅。即将入伏的烈日已把海水晒得暖洋洋的,开始浸入水中可能还有一丝的凉意,但这绝对是解暑的“神器”:这一刻,盛夏的燥热也就烟消云散了。当体温适应了海水的温度时,你就不想再从水中出来。清凉的海风卷着海浪拍打在皮肤上,按摩着你每一处毛孔,身体随着海浪起伏,这时,你完全可以凫入水中,感受这属于海洋的节奏。

  小孩们在沙滩上堆着属于他们的城堡,浅水中的小情侣们互相泼水嬉戏,相互搀扶的朋友一步步迎向海浪,快艇在水平面画上划过完美的弧线。这样的画面,即使再刺眼的阳光也会变得柔和,这里,是属于牟平人的夏天。

龙湖水上乐园

  觉着海边还不够过瘾?那你可以去龙湖水上乐园感受一下。十米高的滑道足以让你放声尖叫,呼出的全是心中燥热,入水的瞬间又是清凉舒爽,站起身来只剩下刺激与快感,忍不住再来一遍。耳边全是因快速下滑而产生的呼啸声,身体上感受的是激起水花的冰凉,脑海里留下的不是恐惧、不是生活的压力,而是一种说不出的畅快。十多个水上娱乐项目可以让你玩上一中午,陪你度过一天中最为炎热的时段。在这里戏水,可能没有市内水上乐园的热闹,但是你可以省去排队时的急躁,每一个项目你想玩多少次、想玩多久都行。

养马岛后海

  步入午后,空气渐渐变得清凉,这时可能就不再适合全身浸泡在水中。这时的你不妨来到养马岛后海,挽起裤脚踩着砂石慢慢地趟水。这里的海水清澈见底,成群结队的小鱼陪伴在你身边游说,不怕人似的。但你想去捕捉它们时,它们总能快你一步的逃走,然后再慢慢游回来。这里的水很是凉爽,伴随着潮汐起起落落,能把这股凉意送到你的全身。在这里,你不用玩的像海边或者水上乐园那样着急,你只需静静的坐在水中的礁石上,或者和孩子们一起翻开石块寻找螃蟹贝壳,吹着清凉的海风,无比的舒服、惬意。

洗海澡的好处:

  1、人体与海水接触时,身体表面会产生负离子,可以起到镇痛和消除疲劳的作用。

  2、海水的成分与人体血清和淋巴液十分相近。海水中含有碘、钾、钙、镁、硫等元素和矿物催化剂,能够改善体内的新陈代谢;还含有大量生物刺激剂,可以健体并且活跃内分泌腺的活动。海水中的物质以结晶体的状态渗入皮肤,能使皮肤变得有弹性和光滑。

  3.海浪可以柔和地按摩人体,刺激皮肤上的生物活性点。可以躺在沙滩,海浪过来时,海浪的拍打会轻轻地按摩人体,既有美容健身作用,还能安抚神经并使内脏工作正常。(记者 杨宸 )

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn