民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
暑假尾声,短线游周边游迎来火爆

2016-08-23 09:23:34

来源:  



  暑期旅游热已接近尾声,外出游客也都已陆续返程。牟平旅游市场是一个怎样的情况呢?近日,记者对牟平旅游市场进行了走访、调查。

游客人数逐渐减少

  “现在是暑期旅游市场旺季的最后时间段了,等到了八月底九月初,旅游市场也就进入了淡季。现在‘夕阳红’基本已经没有了,不少学生也都准备开学,最后几个旅游人数比较集中的日期大概在8月25号、26号左右,再往后客人就比较零散了。”养马岛国际旅行社工作人员小于说道。

  最近,不少外出旅行的学生都已回到家中为9月份开学做准备,这也是旅游市场开始变冷淡的主要原因。“我前几天就回来了,就出去玩了五六天,现在正在家里准备开学的生活用品。我是和同学去上海、乌镇几个地方玩得,景点人都特别多,感觉就像是是去看人一样了。”高三毕业生小萌说道。

  养马岛国际旅行社的于经理解释到,8月底九月初游客骤减的另一个原因是因为那时正赶上各地学生返校的时间,远途出行路线和方式比较紧张,旅行社的路线也受到了一定的冲击。

暑假旅游价格降低

  “虽然都说今年市场经济不太好,也许是因为现在我们牟平人旅游的意识越来越高,出行和旅游的人相比增多了不少。跟团游、自驾游、户外活动、夏令营等多样的出行方式也是满足了不同要求的游客。但也由于出行方式相对分散,旅行社的客流量却相对减少了。”于经理说道。

  于经理告诉记者,相比于去年同期旅游市场,原本应该涨价的,今年不少路线都降价了。像是桂林路线,去年暑假期间涨了三次,今年却降了三次。今年南方经常传出大雨的新闻,这也对南的旅游路线造成了冲击,其实南方的自然灾害离景区都很远,玩过回来的人也表示非常满意,出行并没有受天气影响。

远途长白山、赤峰草原,周边养马岛受欢迎

  “我在出去玩的那几天特别热,在酒店都不想出门了。因为天气热,我的好多同学都选择了周边、草原等比较凉快的地方,或一放假就去了,那时候还没有那么热。”一中学生小张说道。

  于经理说,今年最受欢迎的旅游景点是赤峰草原和长白山,草原最适合7、8月份出游,空气比较好,草长得也好看;长白山夏天气温在20度—25度,比较适合避暑。

  “立秋过后出现了一个旅行小高潮,每天都能有近百人报团。出行的地点也都是比较近的,两三天就能结束,像沂水、青岛、蓬莱、青州等,都比较受欢迎,尤其是沂水,一天都能发几个团。”于经理说道。

  记者了解到,养马岛今年的游客也是非常的多,我区的不少旅社都有相应的提价。许多外地人想订篝火晚会和沙滩烧烤提前几天都订不到。于经理说,今年养马岛格外受欢迎,主要有两个原因,一是养马岛海水浴场更加完善,更加商业化,另一个原因是因为我区里蹦岛也投入开放,更加丰富了游客的选择。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn