民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
北大川亲子游乐园成长体验记

2016-08-30 09:08:54

来源:  



  天高气爽,正是秋游好季节。8月28日,小记者和家长们一起,跟随本报工作人员来到龙泉镇开始了一天难忘的亲子体验活动。惊险刺激又极富挑战的亲子游乐园、新奇的养蜂知识科普和新酿蜂蜜品尝、新鲜可口的农家菜馆、参观“高大上”的精致木屋别墅、处处充满小惊喜的探宝活动都给小记者和家长们留下了深刻的印象,也给孩子们留下了丰富的生活经历。

闯,亲子游乐园挑战胆怯与畏缩

  来到北大川,入目便是远处的岱山,透过朵朵白云,慵懒的阳光照耀在山间,把山上的怪石和树丛清晰地展现在眼前。近处湖水里的天鹅惬意地在湖面荡漾,再伴随着阵阵微风。蓝天白云下,绿色中隐匿着几座木质的小屋,和一湖清湾,宁静而悠远。对于久居城市之中的孩子们来说,这里充满着新奇,对于每天忙碌于生活的大人来说,这里又有这一种久违的安静与祥和。

  亲子乐园里,各种探险项目种类齐全。吊桩路、晃荡横梯、吊环路、溜索、攀网路、轮胎桥……孩子们在这里玩的都十分开心,“我和姐姐一起来的,我觉得这里挺好玩的。”现场的一位小朋友说道。现场有不少小朋友喜欢“冲锋台”,“坐在椅子上,爸爸在我身后一推,我就溜下去了,感觉好好玩。然后再被爸爸拽上来,再滑下去……”在迷宫里,一位小朋友的母亲扮作“灰太狼”陪着自己的小“喜羊羊”玩得正嗨;旋转秋千上,几位父亲用自己的劳动,为孩子们提供着欢乐;摇椅里,一位妈妈正在教自己的小女儿如何写游记;“阿姨,我教你这个怎么玩。”“走,我们一起爬上去,我帮你。”孩子们向陌生人伸出了第一个橄榄枝……

  “这次户外拓展我感觉很超值,能玩这么多,就值。像我们上次在市里玩,就爬了一个‘蜘蛛网’,还要了我们30。而且这里离城区不远,来这里也方便。以前我家孩子胆子小,来这个拓展后,胆子大了不少,有勇气玩一些有难度的项目了,这就很好。双休日能陪陪孩子,挺好的。”家长邹新程告诉记者。今年9岁的王梦荻是个勇敢的小姑娘,在“溜索”一项上,她摔倒了两次,但一次也没有哭,爬起来继续挑战自己。“疼,但是我不怕。”王梦荻说道。

学,推磨、养蜂、酿蜜体验多样生活

  10点40分,大家来到了高家疃,亲手尝试磨制粗粮面粉,学习养蜂酿蜜知识。小记者们在这里亲手体验了一下原生态的用石墨磨面粉,三个一组推石磨,每位孩子都学习的都很认真。随后,大家在高家疃养蜂合作导师长刘景珠带领下一起去观察蜂巢。打开蜂箱时大家都被里面密密麻麻的蜜蜂震惊住了,每一扇蜂巢都爬满了蜜蜂,还好工作人员给大家提前发放了防具,不然大家都早就吓跑了。

 “妈妈,我不怕蜜蜂蜇,我已经把全身都遮的严严实实的了。”一位头戴防具的小记者开心的说道。在近距离观看蜂王时,大家早已放下了心中的恐惧,都靠了上来,孩子们也都把小脑袋伸的长长的,生怕错过了这难忘的细节。“大家别着急,先给孩子看,小朋友你看到了吗?”刘景珠在确保每个孩子都看到蜂王后,才把它放回蜂箱之中。

 接着,孩子们去体验了古老的工艺,亲手酿造蜂蜜和蜂蜡。在场的每位小记者和家长们都品尝了孩子们亲手酿造的蜂蜜。“好辣!”“好甜。”“有点痒痒的感觉。”……现场的小记者们对此做了评价。“刚做好的百花蜜都是这个味道的,因为每一种花都有自己的味道,而且没有加糖。”养蜂的工作人员解释道。亲手磨好的粗粮面可做成馒头,亲手酿好的蜂蜜可作为蘸料,在午饭时食用。用粗粮馒头蘸着蜂蜜吃可谓是这里的一道特色,都是原生态无添加的原材料制作而成,对身体也有极大好处。

尝,不一样味觉体验的农家菜

  来到龙泉镇,怎能不体验一下农家乐。在这里,农家乐有两处供游客选择。一处是高家疃的蜂蜜馒头和排骨炖土豆,现杀的猪肉,配上自己亲手做的主食,新鲜而又环保。

  另一处是邹家庄的农家乐,新鲜的食材配上农家人自家地道的手艺,同样的食物也能够做出不一样的味道,每一道菜总有新意在里面。尤其是孩子们坐在一起吃饭,餐桌上更是热闹,看谁吃的多,吃的快,比比谁桌上的饭菜更好吃。在这里吃饭,父母可不用发愁孩子吃饭挑食的问题了。

赏,纯木质别墅和田野生活

  回到北大川,在工作人员的带领下,孩子们兴致冲冲的参观了景区内纯木质的别墅,楼上楼下“当当当”的跑个不停。“这个房子好,房间好多啊。”“这个屋子好大啊,也好漂亮。”“这些装饰品不能碰,会碰坏的。”孩子们边跑边讨论,好像这些房子的小主人。大人们则站在阳台、小院内欣赏周围风景。

 这里的别墅,从外围庭院到家居,全部是木制,二层洋房式设计更显大气高雅。这里每一间别墅都不尽相同,设计独特,每栋别墅都带有面积两倍大小的庭院,闲时种个花花草草也是悠然自得。周围依山傍水的外景,更是将这里打造的韵味十足。

寻,野外“宝物”带来更多惊喜

  天鹅湖美,天鹅更美。但是天鹅可不是随便可以抓的哦!

  第一个找到天鹅蛋的是一位孩子的父亲。当所有人都走台阶去寻宝的时候,初厚远先生却提出,自己要换一条路走。果然,走到一半的初先生喊道:“这里有宝贝!”这位不走寻常路的先生开心地说,“这件事告诉我们,做事不要和别人一样,人家做什么你就跟着做什么,就要不走寻常路,才有别人发现不到的风景。”

  孩子们找的欢,大人们也玩的起劲,纷纷帮自己的孩子寻起“宝”来。当大多数孩子还双手空空的时候,一位家长的两只手里早已拿着五个大鹅蛋,可把其他小朋友都羡慕坏了,要知道,这里总共才被工作人员藏下12个鹅蛋。

  这一天,带给了孩子们无比难忘的经历,有困难、有喜悦、有惊险,也有感动。他们的小脑袋里有着无数的奇思妙想,也需要更多的磨炼和不断地学习,他们更应该懂得坚持、努力、坚强、互助、陪伴、感恩的重要性。在回家的车上,不少孩子都依偎在父母怀中沉沉的睡去,也许是因为玩累了,也许是因为感受到了父母陪伴的快乐,希望这一天能带给他们更多的成长。

记者 杨宸 见习记者 崔照玉

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn