民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
茅台携中石化易捷2.5万家便利店卖赖茅

2016-08-30 18:37:36

来源:中国生活消费  



  今天从赖茅酒业传出消息,8月27日在北京召开了2016赖茅品牌战略发布会暨新产品上市推介会,赖茅酒业基于百元价格带,推出战略新品“端曲和传禧”;中石化易捷全国2.5万家便利店将支持赖茅酒业。

聚合优势,共创国民酱香新格局

  2014年“赖茅”商标权属重回茅台集团,同年茅台与中石化易捷强强联手,共同投资组建贵州赖茅酒业有限公司,重启赖茅品牌,培育并做大赖茅产品。茅台与中石化易捷的合作,有利于双方发挥各自在行业、市场等领域的优势,资源共享,取长补短,协同发展,互利共赢。

  中国贵州茅台集团公司董事长、贵州茅台酒股份公司董事长袁仁国在8月27日发布会上致辞,他表示“赖茅”是茅台重点扶持和培育的全国性战略品牌之一,通过不断提升赖茅产品质量,不断优化赖茅供给结构,不断创新赖茅营销模式,“赖茅”发展潜力非常可观,大有可为、大有作为。茅台将与中石化集团和深圳国茂源一起,集中优势资源,做大做强“赖茅”,不断提高市场竞争力和品牌影响力,共续“赖茅”佳话,共创合作新篇。

  2016年,白酒消费进一步向“品质消费、理性消费、大众消费”的趋势转变。本着顺应消费趋势,让更多消费者可以品尝到优质的酱香白酒的宗旨,本次发布会上,茅台携手中石化易捷,联合发布了赖茅进一步依托百元价格带,全面推进“国民酱香”的发展战略。赖茅这一战略,同时也是茅台集团在酱香白酒领域技术与品质优势,与中石化易捷销售有限公司多功能终端销售网络优势聚合的体现。

  随着赖茅“百元价格带,国民酱香”战略的推进,从酱香型白酒发展战略层面,技术与品质层面,产品创新层面以及营销模式创新层面,茅台与中石化优势的聚合都将为赖茅品牌奠定坚实的发展基础,并注入更多的发展活力。

赖茅归真,续写国民酱香新篇章

  赖茅品牌是贵州茅台品牌的有机组成部分,“赖茅”商标是茅台知识产权体系的重要构成,是企业成长和创造价值的重要资产。

  中国贵州茅台集团公司总法律顾问刘汉林先生在发布会上解读了赖茅品牌历史和商标归属权纷争。同时他表示“在国家行政机关、司法机关的关心帮助下,‘赖茅’产品市场必将得到持续有效净化,广大消费者及商标权利人的合法权益必将依法得到积极维护,‘赖茅’品牌必将迎来更加美好的发展前景。”

  中国酒业协会秘书长宋书玉表示,在中国白酒“规模效益向特色、品质效益转变,消费方式向理性消费转变”的新常态下,中国酒业协会衷心的期望,在茅台与中石化同心协力的共同打造下,赖茅“正品质之本,清消费之源”,再度书写品牌新传奇,成为国民酱香白酒的领头羊。

亲民力作,重塑国民酱香新经典

  本次会议上,贵州赖茅酒业有限公司总经理李开宁对赖茅公司2016年及未来5年发展规划进行了深入诠释,以及对2016年赖茅战略新品做了全面介绍。同时他表示,赖茅酒业以茅台生产技术为基石,遵照茅台大酱香战略部署,落实茅台“133工程”规划,坚持以茅台九大营销为指导思想,同时,在中石化易捷全国2.5万家便利店综合服务平台支撑下,聚焦品牌力与产品力,必将开创国民酱香新篇章。

  基于百元价格带,推出战略新品“端曲和传禧”。两款产品均由贵州茅台酒股份有限公司出品,经典的瓶型设计加以中国红炫色,传承茅台酱香经典工艺,彰显了与众不同的品味个性,为消费者每一次的分享、欢聚、礼庆带来美好体验,是全新定义的国民酱香典范力作。

跨界合作,创新共商共赢新模式

  基于多方在战略规划、品牌高度、发展愿景上的高度契合,通过发挥各自行业优势,利用各自行业地位及市场影响力,在产品、渠道、传播等多方面进行资源共享、优势互补,向消费者提供多层次、全方位、高标准的服务。

  在本次会议上,赖茅分别与浙江新华大宗商品交易中心有限公司,星美控股集团,视觉中国集团分别签订战略合作协议,以共建品牌为基础,以服务消费者为动力,进一步探索创新合作模式,携手共进、通力合作,共抓机遇,分享价值,实现战略共赢。

  如果说大众白酒是中国白酒的风口,那么酱香型白酒就是金矿。在新战略的指引之下,新产品的驱动下,作为茅台系列酒标杆和茅台“大酱香”战略先行者的赖茅,也必将开创国民酱香酒的新格局。

  在未来的发展中,茅台与中石化双方将以更高的视角、更宽的视野,共商共建、共谋发展,对赖茅品牌的发展壮大,从产业、文化及市场空间等层面,挖掘全方位、综合性和个性化服务,携手再造中国白酒行业知名品牌,创造赖茅更加辉煌灿烂的明天。

  据悉,本次会议的重量级嘉宾包括,中国贵州茅台集团公司董事长、贵州茅台酒股份公司董事长袁仁国;中国石化集团公司党组成员、副总经理、股份公司高级副总裁张海潮;中国酒业协会秘书长宋书玉;中国石化集团公司总经理助理陈革;中国贵州茅台集团公司总法律顾问刘汉林;贵州茅台酒股份有限公司副总经理、贵州茅台酱香酒营销有限公司董事长、总经理、党委书记李明灿等。

  发布会现场还举行了隆重的战略合作伙伴签约仪式。赖茅酒业分别与浙江新华大宗商品交易中心有限公司、星美控股集团、视觉中国集团三家公司签订战略合作协议,跨界合作,创新共商共赢新模式。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn