民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
养马岛新增八个具有特色旅游项目

2016-08-31 09:01:45

来源:  



  “以前来养马岛旅游,有一天的时间就能逛完。今年增加了这么多的景点项目,要逛完,真得费些时间。养马岛越来越有逛头了!”这是来岛旅游的一名游客所道出的一句心里话。

  今年以来,养马岛度假区以打造吸引游客“眼球”的特色品牌旅游项目为着力点,在规范提升原有的“天马广场、礁石滩公园、海水浴场、赛马场”等10多个传统旅游项目的基础上,又围绕“努力让游客有逛头、逛得好、逛得开心、逛得舒心”的思路,引进外来经营商和资金,建设打造各具特色的品牌旅游项目。目前,岛内八个村八个特色品牌旅游项目全部建成并投入运营,吸引游客前来游玩,岛内旅游高峰期至今仍在延续中。

  孙家疃村引进资金建设的坐落于该村村北的“悦岛杏花里休闲园景点项目”,是立足礁石滩公园游客休闲游所打造的集“餐饮、住宿、休闲、游玩”等为一体的休闲度假旅游景点项目。总投资800余万元,占地15亩。杏、桃、李等多种果树遍布园中,其间点缀的观赏树10余种万余棵,满足了游客既看果又观景树木的双重观赏需求;配套建设400平方米的10幢木质休闲屋和茶吧,满足了游客既休闲品茗又餐饮食宿的快乐。

  马埠崖村规范提升的“渔家乐”一条街,经营者为游客提供餐饮和食宿。各家经营者守法、有序、文明经营,饭菜和饮品全部明码标价,并各具特色;客房清洁卫生,微机和洗浴配套,让游客有宾至如归的感觉。

  驼子村是今年岛内八村首建“区级生态文明村”之典范。投资20多万元,完成村内绿化建设1250余平方米,砌筑遮挡墙300余米,粉刷沿街房屋墙面1800余平方米,安装不锈钢栏杆370余米;投资12万元,实施村内亮化建设,村街、路安装节能式太阳能路灯40盏。同时,村委还建立了专门的村内环境维护专业队伍,负责村内环境卫生清扫、绿化管理和路灯等公用设施的维护。

  洪口村规范提升海鲜购货一条街。来岛旅游的游客尤其是内陆地区的游客,返程时,多愿意购点海鲜带回馈赠亲朋好友和自家尝鲜。对此,经区相关部门批准,洪口村在村南临海的海前路路边建起海鲜购货一条街,摊位30余个,供岛上自捕或自养海鲜的捕捞和养殖户集中在此对游客批发。

  张家庄村投资10万余元建设的前海赶海乐园。每逢退潮时,游客亲自下海,抓小蟹、捕小鱼和捡拾各种贝壳等乐趣。

  中原村提升打造休闲一条街。街的两边布满了绿草和艳丽的鲜花,十余座凉棚坐落其中,供游客休闲纳凉所用;增设碰碰车等游乐设施,供游客休闲娱乐。

  黄家庄村引进营运商投资600万元建设的养马岛历史文化展馆暨“海岸线一号”咖啡厅是集咖啡休闲、文化展示于一体的项目,也是2016年度假区着力深层次打造礁石滩公园“国民旅游”休闲景点、提升景区文化内涵的首期工程。广大游客在品喝咖啡的同时,便能全面了解养马岛的“内在历史文化”和“外在自然风光”。

  杨家庄村投资100多万元开发的海上体验基地项目,该项目位于养马岛西海域,是集游客登船后亲自拔地笼、收获扇贝、海上垂钓,观看潜水员现场潜水捞海参于一体的海上游乐项目。(记者 邓立信 通讯员 谭向永 于庆金)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn