民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>汽车
“金九银十”诱惑勾起市民买车热

2016-09-20 08:45:39

来源:  



  进入九月,各行各业都进入销售旺季,消费者的消费热情也异常高涨。连日来,记者走访市场发现,汽车行业也迎来“金九银十”黄金销售季节。

“金九银十”市民购车热情高

 “九月十月是秋收的季节,很多果农菜农有了不错的收成,手里的钱也富裕了。现在农民生活好了,都喜欢买个车开,因此我们车商这段时间生意挺不错的。”牟平涌平吉利直营店的曲经理说道。

 同时,九月十月节日比较多,秋高气爽,非常适合出行,这也加剧了消费者对交通工具的需求,增加了市民买车的欲望。曲经理告诉记者,一般九月十月车辆价格比较便宜,销量会比较多,到了年底很多车型都会紧张,再加上集中年审时造成销售中心的拥挤,会对买车造成很多不便,所以很多人也都习惯了在秋季买车。

 去年10月1日,国家对1.6及1.6以下排量小汽车购置税政策实行减半征收,已近一年,但什么时候取消这项政策还没有确切的日期,多地都已传出即将取消的风声,这也加快了市民对买车的欲望。

车展上购车方便省时实惠多

 为了吸引更多消费者,给消费者提供看车买车的平台,不少地区都开展了车展活动。记者了解到,前些天在烟台结束的秋季车展,许多品牌车辆都有不错销售量。在很多车主看来,秋季车展不仅是一个购车实惠的热潮,还可以给购车带来很多便利。

 首先是省时,除非对某些品牌情有独钟,大部分人买车都是喜欢在同类型中比较,如果是平时,奔波在各个4S店间来回折腾,浪费时间和精力。车展时就方便多了,各个品牌除了新车都会摆出自己的热销车型,而且,汽车经销商为了提高销量,还会让消费者现场试车,无疑是最能比较出不同车型间差异的方法。

  车商在车展上的优惠力度要比平时大,减价优惠、送内饰等促销活动频频推出,消费者在此时购车能省下不少钱。为了活跃车展刺激消费,主办方还会筹划一些抽奖之类的活动。

  车展上上市新车多,选择多。市民有更多机会第一时间领略心仪汽车品牌的科技魅力,购置自己喜欢的新车。

  除了购车之外,还会有很多其它的惊喜。来到车展,不仅能看到香车美女,还能体验组委会、车商、媒体引人入胜的互动活动。不管你是奔着购车、询价,还是纯粹观展,都能在车展上体验到丰富的活动。

  曲经理在此提醒市民,在提车前,要查看车辆是否是二次修理,仔细检查每个细节有没有碰撞的痕迹。同时也要查看出厂日期,看是否是库存车,是否是老产品等等。(记者 杨宸 )

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn