民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
机票酒店价普便上涨,长线游依然火爆

2016-09-30 09:40:30

来源:  



  十一来啦!旅游市场又迎来了一年中最为火热的阶段。近期,记者随机走访了我区各大旅行社,对十一期间的旅游市场进行了调查采访。

长途跟团游是热点,价格涨幅大

 “十一期间的长途游价格都涨了不少,短途游的价格相对比较稳定。”每年十一黄金周,出游的人数都特别多,并且呈现逐年增长的趋势。出游人数多了,价格有什么变化呢?记者随机走访了我区几家旅行社,工作人员告诉记者,由于十一黄金周前三天的价格会随着机票、酒店价格的上涨有所波动,长线游的价格比平时稍高一些,短途游的价格基本不变。工作人员说,十一跟团游的费用较之平时会有较大幅度的上扬。像比较近的北京,上涨了几百元钱,而稍远一点的像桂林,更是涨了上千元。而日本、韩国、泰国等比较热门的国外游,涨幅更大,差不多由淡季的两三千元涨到了四五千元。

 昨天,记者在一家旅行社采访发现,前来咨询报团的人数并不多,现场只有一两个人在咨询。“最近两天来报团的人少了很多,咨询报团的高峰期主要集中在一周前,咨询十一跟团游的游客比平时能多出两三倍,大多是学生或者上班族,很多团在一周前甚至更早就爆满了,早就没有名额了。如果现在再咨询报团,很多团都报不上了。” 养马岛旅行社的工作人员介绍道。

 线路方面,桂林、云南、张家界等地是热门,出境游的游客,选择泰国和韩国的居多。

短途游实惠方便,更受市民青睐

 十一出游费用涨了不少,但游客仍有明显增长。长途游是热点,短途游也很受青睐。

 “平时十一肯定不会出去,人太多,交通也不方便,今年老家的朋友想来烟台看看,我就打算带他们去周围转转,过来咨询一下。”老家在河北的于先生在牟平定居多年,十一放假期间,老家的朋友来玩,于先生便咨询旅行社周边短途游的情况。“感觉报团比自己去划算,日程安排也合理,可以考虑。”于先生说。我区还有不少市民表示十一期间外出游客太多,不考虑长途出行,所以短途游很受这部分游客青睐。

 “早在十几天前,就有很多游客咨询周边短途游的相关问题。”养马岛旅行社的张经理说,“周边的蓬莱、青州、沂水短途游日程安排相对轻松,上至七十岁的老人,下至四五岁的孩子都很适合。每天发团也比较方便,老少皆宜。”

新增路线、人性化服务吸引游客

  “对于出境游和港澳游的市民,我们可以代办护照和签证,都是很方便的。”养马岛旅行社的工作人员表示,现在旅行社每年都在增加新的旅游地点,今年刚拓展了江苏、宿迁等周边省份的路线,内容也更加丰富。“现在的服务都很人性化,像是长途游大巴车都到顾客家门口去接,也在根据顾客的需求做出不断的调整和完善。”

 在旅行社接待咨询游客当中,也有不少是外地游客来我区报名地接团的,在我区跟本地旅行团进行一日游、两日游等,像养马岛、无染寺、昆嵛山都是热点。(记者 高安娜 杨宸)

温馨提示:

 旅行社工作人员提醒游客,黄金周出游前,要注意天气变化,尤其是自驾游的市民朋友,要提前规划好路线和食宿问题,注意驾车和人身安全,过一个轻松愉快的十一假期。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn