民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
近郊游受到市民青睐,乡村游持续火爆

2016-10-09 09:14:08

来源:  



  十一黄金周,我区旅游市场十分火爆,受到一批又一批游客的青睐。区旅游局积极做好节前准备工作,并准备了豪华旅游“大餐”。养马岛“2016年国际环海健步走挑战赛”场面火爆,天马广场“海岛嘉年华”精彩不断,近郊游、肥美海鲜备受欢迎,乡村旅游、采摘尽情体验。

旅游活动精彩纷呈

  这个“十一”,各种旅游活动纷纷亮相牟平,将牟平旅游掀起了一个个小高潮。在养马岛举行的“2016年国际环海健步走挑战赛”吸引了来自国内外的千余名选手的参与,激发了市民追求旅游和健康的信心,为养马岛增添了不少的人气;天马广场推出的“海岛嘉年华”将美食、文化表演、体育竞赛等精彩内容奉献给广大游客,丰富了大家的假期生活;龙泉鸿啸农场的“第二届金秋啤酒节”更是吸引了大量的游客前往,为市民的假日生活注入了更多的娱乐元素。

近郊游倍受青睐

  出于对各种“堵”的担忧,十一假期期间相当一部分市民选择了“近郊游”,而地处烟威两地“一小时旅游圈”的牟平就成了大部分人的首选旅游地,而养马岛住宿很早就已是“一房难求”。

  金秋十月的收获季,正值虾肥蟹美,络绎不绝的游客为养马岛上的宾馆、酒店、渔家乐送来了又一波的接待高峰。

乡村旅游持续火爆

  假日前及假日期间,区旅游局充分调动区内旅游资源,并整理成旅游线路,向广大市民推介。利用旅游局官方微博、微信及各类媒体对我区重点乡村旅游点的简介、联系方式、特色服务、行车路线等进行介绍。以农家乐、乡村休闲游、田园风光游和农业生态游为主题的度假休闲之旅多姿多彩。文化街道的盛康家庭农场的“爬岿山,摘苹果”活动人气爆涨,姜格庄街道谭家夼村的葡萄采摘,让游客体验了一次果农的生活。养马岛上的渔家乐体验更是推出了海上垂钓、赶海、渔家号子等渔家活动,得到了游客一致好评。丰富的乡村旅游产品,极大地吸引了广大市民及游客走出城区,尽情体验乡村旅游的恬静舒适。

旅游市场井然有序

  为营造安全、有序、文明的旅游环境,区旅游局高度重视,监管科联合质监所,对全区旅游重要景点进行安全大检查。重点对旅行社、星级酒店、餐馆等的消防应急预案、饮食卫生制度等逐项查看,确保制度到位、管理到位,强化安全意识,从根源绷紧旅游“吃住”安全责任弦。区旅游局工作人员严格落实安全生产和值班制度,坚守岗位,各司其职,确保信息畅通,假日期间全区旅游秩序井然。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn