民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>反邪教
科学——战胜邪教的强力武器

2016-10-12 17:52:48

来源:今日牟平  



现代科学是现代文明的最重要成果和最强大的推动力量,也是邪教的天敌。邪教组织大肆宣扬神秘主义和反科学的观点,这是对科学的挑衅和攻击。抵御和遏制形形色色邪教蔓延侵害,必须大力宣传和掌握科学知识,充分运用好科学这一武器。当前我们同邪教组织的斗争,也是运用科学力量维护人民群众根本利益的强力斗争。

科学认识宇宙

宇宙是物质世界,几千年来,人类对宇宙的认识经历了蒙昧时期的神话、古代哲人的猜测、文艺复兴以来的科学革命,直到20世纪现代宇宙学的诞生。

科学认识地球

地球从表到里分为地壳、地幔、地核三层,一层比一层密度大,十分稳定,地球内部没有造成爆炸的结构和动力,也没有恒星那样的核反应,所以地球不会爆炸。

科学认识生命

地球上的生命经历了漫长的进化过程,从最初的生命出现到人类出现,其间跨越了长达40亿年的历史时间,生命是进化的,不是神造的。

科学认识思想

人没有什么“元神”,人的思想意识是由大脑产生的,大脑是思维活动的器官,是认识一切事物的物质基础,是人体的司令部,大脑对周围世界的反映产生思维,产生认识,人死了,大脑的思维也就停止了。

科学认识疾病

人类的疾病,概括说来可以分为生物病原体引起的疾病和非传染性疾病两大类。有生命就会有疾病,疾病的产生是一种自然现象,是每个人生命中都要面对的一道必答题。对待疾病,就要坦然面对,积极就医,相信科学。

普及科学知识,不信歪理邪说

科学是人类认识世界,改造世界的有力武器,普及科学知识,用科学武装头脑,增强公众辨伪能力,不信邪教组织的歪理邪说。

传播科学思想,破除愚昧迷信

科学的对立面是愚昧迷信,愚昧迷信的根源是无知。邪教组织就是在迷信泛滥之际,冒用宗教名义,以祛病健身为诱饵,发展成员,坐大成势。提倡科学思想,传播科学思想,破除愚昧迷信,批判歪理邪说,抵御邪教侵蚀。

倡导科学方法,辨别真伪科学

不能听任形形色色的所谓“特异功能”大行其道,玷污科学,伤财害命,甚至使人陷入迷信、邪说的泥坑。要对所谓的“特异功能”进行深入的剖析和揭露,树立科学思想,用科学方法辨伪求真。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn