民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>弘棱粮油 · 名厨名菜
彩虹坊甜品店:营养健康,好吃不胖

2016-11-07 19:11:50

来源:  



  说起甜品,大家自然就想到蛋糕点心之类,牟平蛋糕店也不少。虽然不少人喜欢吃甜品,但是吃多了就容易发腻,也容易发胖。而且有一些蛋糕店用植物奶油做蛋糕,吃多了也容易导致摄入反式脂肪酸超标。但是在通海路有这样一家蛋糕店,全部选用优质上乘原料,保证了食品的健康与安全,回头客无数。这家店的名字就是——彩虹坊。在这里不光可以品尝美味的甜品,还可以预约亲自DIY。现在办会员卡还有优惠政策,将来还可实现一卡在多家店铺通用的功能。(记者 尹上)

店址:通海路558-32号新华小区、老工商所对面

电话:13290186581

18754542282

两个女孩的“彩虹”之路

  彩虹坊门面不大,但营业已有两年之久,回头客与日俱增。将小店经营得风生水起的,是两个年轻的女孩小初和小邹。说起这创业之路,可走得并不平坦。

  小初学的是食品专业,毕业后,就想开一家甜品店,但奈何经验少,又没有太多资金。于是,她找了一家甜品店,边打工边学习。这期间,她把自己的想法告诉了朋友小邹。小邹也有开店的意向,但苦于不懂技术。两个女孩不谋而合,2014年10月,彩虹坊正式开业了。不知道该开发些什么样的新产品,小初便到各大甜品店去探查,品尝新奇的甜品。别的女孩逛街都是买衣服和化妆品,而小初却是逛甜品店。当然,哪家甜品店也不会将配方告诉她。小初就自己对配料学习和品尝,久而久之,小初的味觉达到了一种出神入化的地步。如今,只要品尝一下甜品,她就能说出各种原料的大概配比。

  为了研制新产品,小初常常工作到深夜,平时连个休息时间都没有。有一次,朋友告诉她说在上海品尝了一种叫“香蕉可可”的蛋糕,非常好吃,但不知道有什么配料。小初便到处查找资料,自己试着做。浪费了很多原料,试验了好几次,就在她感觉无计可施的时候,朋友试吃后兴奋地告诉她:“就是这个味道!”

  “香蕉可可”一经推出,便受到顾客喜爱。随着新产品增多,小店开始有了名气,两个女孩的“彩虹”创业之路也步入正轨。

以健康作为产品主题

  现在一些甜品味道好,是因为含有很多添加剂。但小初和小邹开店之初,便决定将营养健康作为产品的主题,她们明白摄入过多的添加剂对身体有害。因此她们在保证营养健康美味的基础上,一直严把原料关。

  为了保证甜品的口感和健康,店里选用新西兰进口的安佳淡奶油,这是纯动物奶油,不含反式脂肪酸。可可粉和白兰地全部从法国进口,咖啡力娇酒选用墨西哥所产。蛋糕坯则选用优质小麦蛋糕粉加入新鲜的鸡蛋等烘焙而成,白糖则用价格高出六倍的木糖醇代替,就连做“香蕉可可”的香蕉都是买进口香蕉。她们从不用买超市现成的果酱做甜品,因为小初说果酱里有很多添加剂,她就是尽量不使用。

  看到这些优质上乘的原料,不禁让人想问:这样做出来的甜品会不会是天价?当然不是!小初说,严把产品质量关,就是为了倡导这个行业的健康理念,而并非只是为了赚钱。如果哪天配料不足,她们宁可推掉客人的订单,也绝不掺假。

数十种甜品美味可口

  彩虹坊一共份三层,一楼是销售店面,二楼是DIY体验间和情侣雅座,三楼是加工制作间。由于销售货架有限,不能摆放所有品种的甜品,所以小初就变着花样做,几乎每天都有不同的甜品摆出来,她会做几十种不同系列的糕点。

  “香蕉可可”蛋糕选用进口的香蕉和新鲜的鸡蛋,加入进口奶油和可可粉等制作而成。因为有香蕉果肉很是香甜,也很软,但因为有可可,所以吃起来也不腻,很适合肚子饿的时候补充能量。“红丝绒”蛋糕则加入了天然的红曲米,光听名字就是一款很精致的甜品。红曲米有很高的营养价值,有健脾消食、活血化瘀、降三高等功效,很适合老人和孩子食用。“白色恋人”蛋糕则选用成熟的榴莲肉和进口的奶油,外表撒上白色巧克力片,再配上一朵红玫瑰。榴莲的果香,巧克力的甜美,红玫瑰的浪漫,让这款蛋糕堪称经典。“彩虹千层”蛋糕则是一款多口味多颜色蛋糕,每一层都是不同的天然配料,有抹茶、可可、红曲米等,颜色也绝对可以媲美真正的彩虹。但这款蛋糕因为制作复杂,所以需要提前预订。“提子奶酥”也是店里的一款招牌甜点,小巧而美味。此外,还有“黑美人起士”“玫瑰花饼”“蛋黄酥”等特色甜品也深受不少顾客的喜爱。

  一家小小甜品店,展现了两个女孩创业的梦想,我们看到了她们为人生追求所做出的不懈努力,更看到了她们为引领行业发展所贡献的一份力量……

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn