民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>教育
本报“小记者”亲身体验“大记者”的一天

2016-11-08 09:47:58

来源:  



最美城市美容师

  11月6日早上9点,我们今天要在街道上寻找一位环卫工人进行采访。

  “您每天在街道上清扫一天不会累吗?您清扫完以后还有人丢垃圾怎么办?”我问。

  “不累,为了换来我们牟平美丽清洁的环境,我就是早点,脏点,累点,我心里也高兴。他们丢我就随后清扫,为了街道干净清洁,这是我们的责任。”李奶奶说。

  “在哪个季节是最难清扫的呢?”我问。“秋天,就是现在这个季节,秋风把树叶吹下,又吹得满街乱飞,我就要不停地清扫。”李奶奶说。

  无论严寒酷暑,每位环卫工人都坚持在自己的岗位上,穿梭在各条马路上,长年累月,他们手上脸上皮肤也越来越黑,是他们的辛勤付出才换来了我们干净整洁的环境,爱护环境是我们每一个人的责任,为了我们干净整洁的家园,让我们一起行动起来吧!(小记者 曲薪静)

辛苦光荣的职业

  2016年11月6日,我跟随报社的老师开启了我的第一次采访,采访的人物是一位已经65岁的李桂香老奶奶。

  奶奶每天弯着腰,伸出她那热情的手不停地捡路边的垃圾,很辛苦!奶奶为了让我们的牟平变得更美丽,不怕脏不怕累,不怕别人瞧不起自己。

  秋冬季是环卫工人最不愿经历季节,这两个季节,大风呼呼一吹,黄叶遍地都是,虽然辛苦,但是我看见奶奶脸上洋溢着幸福,为了让我们的城市变得更加美丽,奶奶觉得再苦再累都值了。我们应该从小做起,养成一个好习惯,让我们的世界变得越来越干净!(小记者 高圣凯)

美丽的马路天使

  在这金秋送爽的季节里,我们小记者跟随着今日牟平报社的大记者们来到政府大街,采访我们的马路天使——环卫工人。

  开始采访了,小记者们井然有序地问着问题。

  “奶奶,在您这个年龄应该是在家享受天伦之乐的时候,为什么会选择为社会做贡献呢?”我迫不及待地问。

  李奶奶亲切地说:“我虽然有固定收入,但是在家里闲不下来,于是我就找了这份既能强身健体,又能为社会服务的工作。”

  通过采访,我了解到每天我们生活在这个整洁的环境中,都是清洁工爷爷奶奶们辛勤付出换来的,他们每天风里来,雨里去,日复一日地坚持,真令人敬佩。我要向大家呼吁:不要乱丢垃圾,爱护环境,人人有责! (小记者 孙川博)

我的第一次采访

  2016年11月6日,我满怀激动地走进报社,跟随报社记者开启了我的采访之旅。

  我们来到了政府大街家家悦超市附近。看到一位老奶奶,那位老奶奶正在辛辛苦苦地清理大街上的垃圾。

  看到老奶奶,我积极地跑过去提问。

  等老奶奶讲完了,我知道了:老奶奶叫李桂香,65岁高龄,很喜欢这个行业,因为这样能为城市出一份力。她3点半起床,4点开始工作,每天工作8—9小时。

  采访结束后,我觉得很惭愧,因为环卫工人那么辛苦地清理街道,可我却乱丢垃圾。所以我想通过这个采访稿,来倡导大家不要乱丢垃圾,因为地球是我们大家的家,需要我们大家来爱护它!(小记者 宫兆宇)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn