民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>弘棱粮油 · 名厨名菜
最忆海鲜美味,还是咱“老家小店”

2016-11-11 09:36:32

来源:  



 在海边生活了几十年的牟平人对海鲜是再熟悉不过了,老牟平人在每年开海的时候,总是起个大早赶到养马岛的码头,海上的太阳还没冒头,码头上就已经人头攒动了,推着自行车的大叔、拿着布兜子的大妈三五成群的东瞅瞅西看看,老客都不用动手,一眼就能看出哪个摊子上的海鲜最新鲜。拿网兜兜回家,吐完沙,直接放到盛满水的大锅,加点海盐,孩子们在锅边围着打闹……天福新城的海鲜大咖“老家小店”给您怀念的享受。

地址:西关路国土资源局东道口向北200米路西(天福新城门市)。预约电话:4616888 15820052399

怀念,大锅煮海鲜的肆意

  你是不是怀念一家人围在锅边嘬嗦海螺的感觉?眼红一锅锅海鲜的那种豪爽?

  新城大街与西关路交界处,天福新城的海鲜大咖“老家小店”的大咖海鲜绝对让你震撼,刚捞上来的龙虾、螃蟹 、对虾、皮皮虾、夏夷贝、鲍鱼、粉丝扇贝、毛蛤、海虹、章鱼、海螺、八爪,被“老家小店”的专业厨师精心筛选 ,经过吐沙、毛刷清洗之后,在最短的时间里被放进“老家小店”特制的大锅慢炖,保存了海鲜最原始的“鲜”味。在煮到九分熟的时候,将大锅转移到食客就餐桌子上的特制底座上,底座下面放置有均匀的酒精炉慢煮,桌边的亲朋好友们紧紧地围绕着海鲜大咖。讲着一天的高兴的不高兴的事,等大锅打开的一瞬间,所有人都在蒸汽里站起来 ,拿着手中的筷子,迫不及待地挑自己期待的海鲜。边吃边“嘲笑”闺蜜朋友不够矜持……

 海鲜大咖精心的熬制,汤底则更加的浓郁美味。最后还可以将各种新鲜时蔬、肥牛、手擀面加入锅中,尤其是在浓汤中翻滚的入味的手擀面,美味无穷,最受食客的喜爱。

“老家小店”制作的传统风味

  一家五口围坐在桌前,年轻母亲给孩子夹着剥好的海鲜,奶奶看孙子吃的满嘴都是而开心地微笑。这是食神们在 “老家小店”看到的场景,温馨也温暖。

  海鲜大咖的吃法已经成为眼下最流行的海鲜吃法,将各种海鲜放进一个大锅,家人朋友们围坐在大锅边上,看着锅里的虾兵蟹将,讲着一天的心事。

  海鲜大咖“老家小店”秉承烟台老渔村的文化背景和传统风味。以“煮”为主要烹饪技术,以“活”为主要食材选料,通过煮制的海鲜与锅底完美相结合,将烟台渔村独有的铁锅清水煮食风味的“鲜”呈现出来。海鲜大咖煮出的海鲜鲜美,铁锅熬制的肉汤浓郁。汤汁的香气与海鲜的原汁交融在铁锅中,辅以绝佳的食材搭配,和精确的火候掌控,形 成了“老家小店”大锅海鲜独特的味觉体验!

  时下最流行的海鲜大咖你吃过了吗?海鲜大咖“老家小店”一流的环境,美味的大咖,精湛的团队随时欢迎您的到来,人均消费50元左右,花最少的钱,体验高档的享受,吃大咖,有面子!2—12人的海鲜大咖,168—1388元的价格,微辣、麻辣、变态辣、清汤,“老家小店”海鲜大咖能满足您的所有需求!还有4个凉菜、1个果盘和精美礼品的免费赠送,你还在等什么?邀三五好友闺蜜,带着家人,赶紧来品尝心往已久的海鲜大锅吧!“老家小店”海鲜大咖期待您的光临。

(见习记者 徐付彪)

食神品鉴:

  蝴蝶飞飞:海鲜大咖,各类海鲜的大聚会,螃蟹,虾,皮皮虾在锅里“横行”;夏夷贝,鲍鱼,扇贝,毛蛤,海虹在锅里“ 安窝”;章鱼,海螺,在锅里“漫步”。好滋味美不胜收,一下子满足你对海鲜的各种要求!

  zero小公主:做为海滨城市的人来说,对于海鲜并不陌生,也吃过很多海鲜,咱这家店的海鲜不仅新鲜,而且种类很多,螃蟹 ,夏夷贝,八爪,鲍鱼等等,这里的调料味道十足,所以大家可以选择自己喜欢吃的就好了,这么多种类的海鲜肯定是能够满足大家的要求,爱吃海鲜的朋友我还是觉得选择这种海鲜大咖会更适合一些,特别是人数比较多的情况下吃那种感觉最好了,速度还会比较快。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn