民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
品农家菜肴,看动物世界,泡龙泉温泉

2016-11-18 08:56:01

来源:  



  上周五,本报推出的全新栏目“小曹带你去旅行”首期正式发车了,随行游客尽情感受了一把鸿啸农场的秀美景色和纯正的农家风味,还有沐浴龙泉汤温泉后的那份舒适安逸。

 初到鸿啸农场,游客们就被院子里金灿灿的“奶油苹果”所吸引。看到游客们到来,工作人员热情地拿起苹果给大家品尝,这些苹果个大汁多,表皮呈金色,咬上一口,香甜沁入心脾。农场主杜总告诉记者,这些都是“霜后苹果”,生长周期长,抗氧化能力较强,甜味更足,也更加健康。

 沿着小道一路上山,各种各样的农作物呈现在游客们的眼前。“这一片是萝卜,这一片是胡萝卜,前边是大白菜,再往前还有花生和地瓜,这些都是可以体验采摘的,你们喜欢什么上去挖就行。”杜总说道。常在城里生活的游客们哪在地里见过这些,而且还是如此天然生长,就长在半山腰上,大家纷纷拿起锄头开始“战斗”。这些农作物大多是自然生长,产量较低,长势一般,但都是原生态的东西,市场上不容易买到。

 继续前行,便来到了一片原生态的农场,这里可以用“动物世界”来形容。珍珠鸡、羊驼、孔雀、跑山猪、香猪、狐狸、波尔羊、蒙古马……各种动物令人目不暇接,一些大型犬更是让游客们看得兴奋不已。小猫小狗随处可见,慵懒地躺在地上晒太阳,或者围着游客亲昵,非常讨人喜欢,孩子们一定会喜欢这里。

 午餐极为丰盛,菜品全部取材于农场之中,是地道的农家菜。新鲜萝卜炸丸子、西红柿炒鸭蛋、养生大盆鸡汤等都有着醇厚的农家味道。最为独特的,还数猪肉做成的猪肉炖粉条、自制香肠和卤肉。这里的跑山猪生长周期13至15个月,每天都在山上散养,食树叶、虫子、中药,饮山泉水。山猪肉肉香浓郁有筋道,做法也极为简单,仅用八角和姜调味,或是用粉条豆腐炖制,保留了猪肉的原汁原味,肉香扑鼻。饮品有自酿的啤酒,鲜榨的苹果汁和杏浆,果汁均是用农场水果鲜榨,真空包装拆口后两天就会变质,现榨现饮最佳。

 午餐过后,小曹带大家来到了号称“天下第二汤”的龙泉汤温泉。这里水质极佳,矿物质含量丰富,别处难以比拟,价格也非常实惠。从温泉出来,大家个个面色红润,浑身散发着热气。“泡在温泉水里感觉身体表面好像裹了一层膜,沐浴后全身通透,皮肤明显变光滑了,说不出的畅快。”游客说道。

 “小曹带你去旅行”首期活动圆满结束,龙泉的农家乐让游客们感到新奇,也玩得尽兴。小曹的服务体贴到位,讲解专业,工作细致周全,言语亲和,得到了大家的一致认可。明天,“小曹带你去旅行”第二期活动也即将公布,敬请读者关注本报相关报道及微信公众号,活动发出后就快快报名吧!记者 杨宸

  首期路线后续发团时间:11月24日、12月8日、12月22日。

  费用:125元/人(含美食品鉴、午餐、车费、保险、导服、龙泉汤温泉,除自愿采购外无附加消费)。

  咨询电话:3395476

13053588687

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn