民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
圣诞促销来袭,超市火爆商场冷被冷落

2016-12-27 11:15:23

来源:  



  圣诞节来临前,牟平各大商超、酒店、临街商铺等就早早打出了“圣诞优惠促销牌”,提前营造出浓浓的圣诞氛围。24日“平安夜”,我区多处超市出现收款台排起“巨龙”、货架数度清空的现象,然而,商场却稍显冷清。看似繁华的圣诞促销背后,是消费者越来越理性的消费。

圣诞消费商家早早“布阵”

  今年有的商家提前一两个月就开始筹备圣诞节促销活动。“基本上从11月份开始,有些商家就陆陆续续开始摆放圣诞树了。各家的圣诞促销更是比着往前抢,希望能抢到客源。”消费者郑女士向记者说道。

  圣诞节和元旦时间相近,因此很多商家又打起了“双节钜惠”的营销牌。在我区正阳路一家快餐店,临街电子广告屏滚动宣传节日优惠“为迎接‘双节’来临,本店特推出促销活动,充值100元送15元,充值200元送35元。”记者采访了正在就餐的消费者,“本来没想办充值卡,不过有了这个活动,我就在考虑办一张。”对方表示。

半价优惠让超市排“长龙”

  24日,我区各大超市一片火爆的热闹场面,货架上张贴着醒目的黄色广告牌——“五折”、“买一送一”“全场鞋服50元起”,减价促销的气息铺面而来。无论是日用品、食品、家居……所有的通道都挤满了来抢购的市民。最夸张的是超市收款台,每一个收银机前都有十几二十多人在等待结算,排成“长龙”。

  记者看到,不但队伍长,每一个消费者的购物车也是满满当当。其中,食用油、卫生纸、奶制品等商品由于“备受关爱”,有的消费者推着两三辆车,结算时,消费额多在200以上。记者统计了一下,半小时内,600元以上的有7个人。

大商场人气不佳受“冷落”

  今年的圣诞促销虽然提前了很多,圣诞消费战线也拉长了很多,但是记者走访商场发现,圣诞节的促销活动虽然仍旧热闹非凡,但是相比超市和小的店铺而言,消费者对大商场品牌商品的兴趣不高。

  在奋战“双十一”、“双十二”之后,面对品牌商品线上线下的促销活动,消费者已经提不起兴致,或者该买的东西已经都买了,没有过多的消费需求了。记者了解到,商厦很多鞋服商家也多数打出“半价”牌,但消费者却似乎并不买账。 “除了价格本身较高这个因素外,频繁的活动冲淡了人们的购买欲望,也降低购买力。”我区振华商厦的销售人员说道。在振华商厦,市民杨女士说:“‘双十一’期间,因为折扣力度大又赶上购物高峰期,我已经跟风买了羽绒服和棉鞋,‘双十二’期间又跟风买了两件羽绒服,所以圣诞节不会再跟风买衣服了,而是会挑选一些真正需要的商品。”(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn