民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
推动交易舞发展的牟平舞友协会会长胡建军

2017-02-24 09:33:45

来源:  



  2016年12月25日,一场歌舞交汇、各种器乐交相奏鸣的高规格舞蹈协会年会,在四百余人的雀跃欢呼中拉开了庆祝新年的序幕。协会的成员们在舞台上跳着自编的舞蹈,而一位身着正装、手拿年会流程单的人,在舞台后微笑地看着开心的大伙——他就是牟平舞蹈协会的会长胡建军。

   “我的目标和方向只有一个,那就是排舞演出,快乐自己愉悦他人,推动牟平交谊舞发展,把美好传递下去,让阳光把舞友的天空照亮。”这是胡建军在第三届舞友年会上说的一段话。身为“外行”的记者能深深地感觉到胡建军为舞友协会的付出是多么不容易,这些都似乎“不足为外人道也”。

   “开始没有牟平舞友协会,只是一小部分喜欢跳交谊舞的人偶尔聚在一起,跳跳舞放松一下。”胡建军讲道,开始时连个固定的跳舞地点都没有,渐渐地才有了一个场地。一天晚上,大家聚在一起跳舞时,他发现原来的“一小群人”竟然达到了五六十人之多,突然间,他感觉有必要建立舞蹈协会,让这群人团结在一起,娱乐自己的同时,也许能把快乐带给别人。

   向来雷利风行的胡建军说干就干,当天晚上便征集了一些老舞友的意见,没想到大家竟一拍即合,没几天舞友协会的雏形就出现了。可是,事情总是一波三折,协调舞友、定舞场、经费、人际关系等一系列问题,接二连三地摆在他的眼前。开始时真的很难做。好在现在度过了最艰难的时候,协会发展得越来越好了。

   2016年是牟平舞友协会创建的第三年,也是舞友协会真正飞速发展的一年。协会在胡建军以及一群老会员们的带领下,先后组织了凤凰山踏青、十里杏花谷赏花、大樱桃采摘、甜杏采摘、甜柿采摘等集体活动,大家在紧张的工作生活之余享受到了自然乐趣,增加了友情,增添了情感,最关键的是这些休闲活动让整个协会真正地团结了。在“玩乐”的同时,他们也没忘记自己的“主业”。2016年舞友协会参加了全区多项文艺演出,把优雅的交谊舞推上了社会舞台。从去年4月份开始,先后排练出慢三花样、慢四花样(歌伴舞)、水兵花样等含金量较高的节目,先后参加了小石头户外海德礼堂才艺演出,慢三花样获舞蹈类才艺展示一等奖,慢四月光下的思念获三等奖。在区总工会庆祝建党95周年的文艺汇演上,歌伴舞《祝福祖国》荣获全区演出三等奖,参加了区文化馆大剧院广场文化汇演,参加了养马岛、雷神庙、沁水河等十几场公益商业演出,并进行了舞友两个专场演出……

  “有一次演出慢三花样,在人员出现特殊情况的状态下,协会在最短的时间内排练成型,当我看到大家在舞台上演出的时候,内心充满了感动和力量,这种不屈不挠的慢三精神正是我们舞友人的良好精神风貌真实体现,必将激励我们继续前进。”胡建军说道。牟平舞友协会的单场和专场演出在2016年取得了巨大成功,不但受到了观众的好评,也获得了区文化馆专业人士的认可,在全区文化部门拥有了一席之地。2017,他们必将砥砺前行,走上更大的舞台。(记者 徐付彪)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn