民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
区中医医院出台激励制度,构建绩效体系

2017-03-21 09:24:41

来源:  



  日前,一名因车祸导致呼吸困难,失血性休克的患者,入院经查为脾破裂、创伤性湿肺、双股骨干、肋骨、颈椎多发骨折,病情十分危重,外一科协同骨科、麻醉科,经过5个小时手术,终于将患者从死亡线上拉了回来。据了解,去年区中医医院救治急危重症、疑难病例4200余例,较上年增加28%。

  区中医院创新以政策为导向的激励机制,进一步激发医务人员追求技术进步、控制医疗成本、提高工作效率的潜能潜质。院长张庆伟落实公立医院收入分配自主权,在全院实行岗位加绩效工资制,改善提高医务人员的待遇,拓展其发展空间,为更好的发挥医疗服务主力军作用探索出新路子。

  该院根据每年评审,奖励科技创新领先者和优秀者,激励各临床学科团队在做大做强学科上用心力,下气力。医院多个科室具有学科特色优势和区域影响力,拥有省级重点专科3个、市级重点专科4个。获得国家级发明专利21项,省、市级科研成果17项,现有96人任国家、省、市级专业委员会委员、常委、副主任、主任。

  为提高急危重症病人救治水平和能力,医院设立专项奖励资金,鼓励科室在规范诊治的基础上,承担医疗风险。医院制定印发了《急危重、疑难病人救治管理规定》,要求各科室要严格按照相关规范收治急危重、疑难病人,严格遵守医院制定的首诊负责制、疑难病例讨论制度、会诊制度等相关医疗核心制度。

   各科室将按照年度目标管理责任书,将工作质量、医疗安全等责任目标细化分解到人,实行科室全员责任制,考核既突出量化标准更明确量化分值。以医生为核心绩效考核的构建,实现了该院用考核激励人的管理目标,助力医疗服务能力全面提升。(记者 杨宸 通讯员 牟中缘 张晓)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn