民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
于敏林:爱的记录者,每天在笑容中度过

2017-03-21 09:27:32

来源:  



  那一年,他毅然离开稳定的工作,扛起摄像机走街串巷拍喜事;那些年,他默默资助7名贫困学生,从初中到大学;这些年,他坚守本心,亲力亲为,打造梦幻婚礼。他说:“婚礼是每个人一生一次的舞台,要尊敬每一对新郎新娘,更要挖掘新郎新娘背后那一段浪漫的爱情故事”。他还说:“我爱这一行,每天都在笑容中度过。”他就是我区美林婚庆传媒总经理——于敏林。正是兴趣一直支撑着他,也正是于敏林的坚持,一场场的婚礼,让大家看到,这个男人无限的宇宙能量。

 

热爱为根,钟情为本

  1992年,年仅22岁的于敏林毅然离开了原事业单位的稳定工作,自己一个人扛着机器干起了婚庆摄影。对于他的决定,父母家人极度不理解、不支持,觉得他是“疯了”,但只有于敏林知道,相比坐在办公室里处理文件,摄影才是他钟爱的事业。“我就是特别喜欢摄影、特别喜欢结婚的那种氛围,人这一生难得有自己喜欢的事情,人生就是得折腾。”于敏林笑着说道。那时候,牟平只有3名婚礼摄影师,而他便是其中一名。

  做自己喜欢做的工作,想起来容易,可干起来却没那么容易。“累,刚开始那几年是真累,我自己一个人摄影、录像,忙得不可开交,同时也干得不亦乐乎”。于敏林告诉记者。最辛苦的时候,他一天只能睡几个小时,下半夜回来,清晨就得赶往下一家。印象最深的是1996年冬天,于敏林到观水镇给一对新人摄像,回城时,突遇大雪,可第二天还有场婚礼等着他去拍摄。为了不打乱日程,他连夜坐着手扶拖拉机回到牟平城里,到家时已经是下半夜。

  自己一个人拍照、摄影、剪片……单干了近7年后,于敏林于2005年成立了婚庆公司,有了6名员工。慢慢地扩大了公司的规模,2007年又成立了集摄影、婚纱、酒店于一体的美林传媒公司。

  于敏林说,虽然前几年身体劳累,但他却一点不觉得辛苦,除了自己天生乐观的性格外,还有一个最重要的原因,“我正在做我热爱的事情,我还为此得到报酬,这是一种幸运”。

7个孩子,十几年坚守

  有人说,一场婚礼的关键在于摄影师,他们是“爱的记录者”,而摄影师的报酬也自然水涨船高,甚至几万元是常有的事。可在2002年前后,于敏林忙活了一天最多才能拿到200元,最低100元。就在这种条件下,于敏林在朋友地带动下,帮助起了贫困学生,这一帮就是15年。

  从第一个家住院格庄的初中学生到最近大窑街道的年幼孩子,于敏林已经断断续续帮扶了7名贫困学子。7个孩子,并不算多,可十几年如一日的坚持,就变成一项“大工程”。因为每个孩子从初中到大学,于敏林每年都会去看望他们,给他们送去生活用品和学习费用,十几年来共花费数万元。

  说起初衷,于敏林沉思片刻后,说道:“我就是不忍心,看着这些孩子他们真是不容易。”记者了解到,于敏林和每位学生都保持着联系,“每个学生每逢过年过节,都会给我发短信;而那些成家或者立业的,只要回牟平,就会来看我。”于敏林说,在他资助的学生里,有已成家立业,娶妻生子的;有考上青岛大学的;还有成立公司,自己当老板的。“他们就像我的孩子一样,看着他们变得这么好,我觉得特别高兴。”于敏林感叹道。

  2015年8月份,于敏林加入到区关工委助学团。在爱心路上,他将其定义为一个全新的开始。他说,自己绝不会中途退出,以后会继续捐助。

不忘初心,亲力亲为

  一场完美的婚礼仪式,初衷永远不会是为了“演出”的成功,更多的是那一份经历地感动。而美林婚庆作为我区老牌婚庆公司,之所以一直这么受欢迎,不仅仅是因为它的专业,更是因为它能把每一场婚礼都融入真情实感,通过形式完美地表达出来,而这背后,离不开于敏林的努力。

  “来我们这的每一对新人婚礼,无论什么价位、高低档次,都是我亲自策划的。现在精力不行,不然扛摄影机的也是我。”说起婚庆,于敏林侃侃而谈。他说,这是他一直坚守的原则,也是对所有客户的尊重。

  除了亲自参与策划外,婚礼正式开始前的测音响、酒店安排……每一个环节他都会亲自把关。白天到现场安排,晚上回来赶策划,对48岁的于敏林来说,这更是常有的事情。表面上看一场场美得了不得的婚礼,但实际上每一场美好浪漫的婚礼背后,都是于敏林反复与工作人员、新人进行不断地沟通、推敲的结果。

  有人说,婚礼策划只忙两个月:5月和10月,其他月份都很轻松,但在于敏林这里却行不通。“淡季的时候,我去外面到处学习,北京、上海、广州……哪里都去,你见得多学得多,脑袋里的点子也就越多。”于敏林告诉记者,现在的新人都讲求个性化定制,不能再按照老辈儿的传统模式来,这就需要创新,光“闭门造车”可不行,得走出去学学年轻人的思维。

  于敏林是个完美主义者,也力求达到最完美的成果。也正是因为这样的亲力亲为,他策划的每一场婚礼总是精致到每一个细节,包括着装、发型、配饰、台词以及现场饱满的爱意。

公益路上地坚持

  每个从事他所无限热爱的工作的人,都能取得成功。我区美林婚庆传媒总经理于美林便是其中的一位。

  在美林婚庆传媒的办公室里,记者见到了于敏林,他笑容温和、声音爽朗,还十分健谈,尤其说到自己所热爱的摄影时,更是侃侃而谈。

  “穷则独善其身,达则兼济天下。”于敏林用自己的实际行动诠释了这句名言。做好事不易,十几年如一日地坚持更加不易,而于敏林却坚持下来了。他常说自己不太会说,只会做,

  从一个人的简单帮扶,到加入关工委爱心助学团“一对一”地结对入户帮扶,从一个学生到七个学生,十几年间,他把自己的爱心传递给了更多的人,也让志愿服务更加丰富了。然而,对于公益,他始终怀抱一颗简单的心——把自己的事做好,把帮扶这件事继续下去。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn