民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>反邪教
请远离邪教

2017-04-11 14:09:46

来源:  



  邪教组织披着佛教、基督教、天主教的外衣,而背后的目的却十分的险恶。他们利用正统宗教社会接受程度高的特点,有意识混淆自己与正统宗教的区别,吸引有宗教情结或认同某些宗教理念的信众误入其中,可谓罪行累累!

  法轮功,本是一个靠盗用佛教术语和气功功法的邪教组织,却打着“佛法”的旗号发展组织,标榜是最高佛法,而且“我们的基点落在佛家,从主要的理论上、特点上都是佛家的。但是这个法超出了佛,超出了道。”其教主李洪志也从一名“气功师”、“佛”、“主佛”,最后竟然自称是佛祖释迦牟尼转世的“宇宙主佛”,“能把整个人类度到光明世界中,是比释迦牟尼、老子、耶稣还高的救世主”。

 全能神,肆意引用和曲解基督教的《圣经》,谎称全能神就是基督教,做的事情是“传福音”,声称基督第二次道成肉身,将一个本有精神疾患的杨向彬尊为“女基督”,真正教主赵维山则为“大祭司”,他们往往以基督教的名义传教,拉拢信徒,发展组织。

 心灵法门,自称“传播佛教精髓”,“佛友正跟着卢台长学佛念经、修心修行”,学佛的方式就是“念经、放生、许愿”。其教主卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来,他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。

 华藏宗门,其教主吴泽衡自封法号“觉皇”, “大日如来佛化身”。 对于吴泽衡这个假和尚及所作所为,广东省佛教协会曾专门对吴泽衡的佛教身份、“华藏宗门”的性质进行研究,认为这个组织“于戒、于理、于修、于证都不符合佛教规范,是不折不扣的附佛外道”。

 中国的邪教组织如此,国外的邪教组织也不甘示弱,不是称自己为“上帝”,就是“上帝之子”,不是“基督下凡”,就是“基督转世”,不是“先知”,就是“救世主”。人民圣殿教教主琼斯称天上并没有什么上帝,他才是人世间真正的“上帝”;大卫教教主考雷什宣扬只有他才掌握了通向“天堂”奥秘;日本奥姆真理教教主麻原彰晃则称自己是“神仙”化身,他的前世是“埃及的宰相”;太阳圣殿教教主吕克·茹雷称自己是“耶稣下凡”……

 在中国,受法轮功精神毒害,1000多名法轮功练习者按照他关于法轮功练习者有病不能吃药的歪理邪说,拒医拒药而死;几百名练习者按照他“放下生死就是神”的要求自残、自杀,30多人无辜被“法轮功”痴迷者杀害。

 在日本,1995年3月20日,在奥姆真理教创始人麻原彰晃指使下,该邪教成员在东京多条地铁施放沙林毒气,致13人死亡,6000余人受伤。

 在美国,1978年11月18日,人民圣殿教教主琼斯胁迫信徒集体自杀,致900多人死亡。

 在南非, “诺亚方舟”、“马伊团体”等邪教给南非社会造成很大影响。南非“新闻24”网站此前报道,南非约翰内斯堡一名14岁少年听信邪教,手持利斧,砍死祖母、母亲及弟妹4名亲人,凶手还喝下了妹妹的鲜血。

 在乌干达,2000年,乌干达的“恢复上帝十戒运动” 集体自焚,造成至少530人死亡。据乌干达警方统计,该教派已害死了1000多名信徒。

 对于这些假“佛祖”、假“基督”、假“先知”、假“上帝”们,我们除了无情打假别无选择。同时,重要的事情一定要说三遍,请远离邪教,请远离邪教,请远离邪教!

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn