民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
懵了!牟平大爷万元存款被人取走

2017-04-12 09:28:16

来源:  



  近日,蛤堆后边防派出所接到辖区群众报警,说自己在银行存的一万元钱被取走了,存单也被挂失了。

   民警来到银行见到了报警人,是位年近七旬的大爷,大爷姓李。李大爷见到民警非常激动,说自己2016年3月份在这家银行存了一万元钱,存的是一年定期。现在一年期已到,李大爷就拿着存单来取钱,银行工作人员突然告诉说这张存单已经在当年4月份被挂失,并且钱也在同一天取出。李大爷听到这个消息都懵了,说自己对此事毫不知情,那天并没有取过钱,更不知道存单挂失是怎么回事。

   民警安慰李大爷说一定会帮他找到这个钱,一万元钱对于没有什么收入的李大爷来说不是个小数目,钱不翼而飞了,那就更要查清楚钱的去向。

  民警与银行工作人员调取了当时的银行存取款记录,发现李大爷在2016年4月份有一万元钱的取款记录,以及两万元钱购买银行理财保险的记录,发现确实是李大爷本人来取的钱,有李大爷本人的签字和身份证复印件。

   民警把这个情况告知了李大爷,李大爷才渐渐想了起来这笔钱是自己去购买理财产品了。李大爷回忆,当时自己来取钱但是存单找不着了,又着急用钱,就拿身份证将原存单挂失,补办一张新的存单并将钱取出,又添了一万元钱一起买了理财。

   事情真相大白,李大爷非常感谢民警和银行工作人员的耐心帮助。民警提醒:老年人办理存取款业务最好在子女或家人的陪同下,以免造成经济损失。(记者 高安娜 通讯员 李广珣 李明)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn