民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
小长假临近,“自驾一族”快点约起来吧

2017-04-19 09:21:44

来源:  



   千等万盼,终于快要迎来五一小长假。五一只有出去踏青,才能不负春光。记者从我区多家旅行社了解到,五一小长假还没到,就已有不少市民开始咨询报团。但因为假期时间较短,行程还是以短途游为主,去青岛、潍坊、蓬莱等地游玩的游客居多。同时,随着近年来自驾游的风靡,选择一家人开车到就近景点玩个两三天的游玩方式,也成为不少市民的首选。而五一外出踏青是最适宜的旅游方式,爬山绝对不可错过。

   烟台山清水秀,自然环境优越,有青山无数,是胶东地区登山爱好者的集聚地。记者统计发现,仅在牟平城区和烟台市区,就有数十座景色秀丽的山峦。而下面这14座山,更是风景宜人,是春季踏青不可错过的好去处。还在等什么?五一小长假约起来吧!(记者 杨宸)

磁山

  位置:开发区西部。

  简介:顺着长江路,一直走到头,算是烟台市区范围内最陡峭的山了。

西炮台山

  位置:位于烟台市区西北部的通伸岗上。

  简介:山顶有座海防城堡,本为抗击倭寇而设,依托山势而建,由瓮城、炮台、指挥所、演兵场、弹药库等单元组成。军事位置十分重要,可谓烟台海防之神。

毓璜顶

  位置:毓璜顶公园,坐落在烟台市区中心偏南。

  简介:是烟台市区“挺秀效灵”的游览胜地,因有玉皇庙而得名。

大南山

  位置:位于烟台市中心,地跨芝罘、莱山、高新三区,是烟台市山、海、城、岛一体景观的重要组成部分。

  简介:徒步大南山的线路,南山公园—小亭子—电视塔—三和塔—气象台—双语学校下山,当然你也可从双语学校上山,到鹿鸣小区下山。这里是徒步绝好的去处。

蓁山

  位置:从青年南路国家电网南面的小路上去,才能看到,比较隐蔽,很多烟台人都不知道。

  简介:在芝罘区南部的蓁山南坡金龙山原有古寺一座。古寺旧址占地约30亩,周围环境优美,赤松成林,古树参天,鸟语花香。

凤凰山

  位置:位于烟台莱山区中心,附近有86路、50路、5路公交车经过。

  简介:森林资源丰富,有木本植物120余种,草本植物600余种,是一座天然植物园。

芝罘岛东口

  位置:芝罘岛东口,公交:48路、11路。

  简介:东口海滩,碧水拂沙,满眼青翠,大大小小的鹅卵石布满海滩,由于人少海水十分清澈。

昆嵛山蝴蝶泉

  位置:位于国家级森林公园昆嵛山内。

  简介:这里自然生态环境保护良好,因山上有山泉,且经常蝴蝶飞舞,因此得名。

昆嵛山泰礴顶

  位置:位于烟台、威海两地交界处,面积48平方公里。

  简介:主峰泰礴顶海拔923米,为半岛最高峰,乘坐公交43、57、297、395路可以到达。

昆嵛山无染寺

  位置:无染寺坐落在山东省威海市文登区昆嵛山主峰泰礴顶南麓。

  简介:据《宁海州志》记载,早在战国时期曾建有一座庙宇,取名“无染院”为“居之者六根清净,大得解脏”的意思。

昆嵛山九龙池

  位置:烟台市昆嵛山林场。

  简介:沿龙王庙南上约千米,有高约百米悬崖石壁,居中梯列9个大小不等的天然石池,大者直径6米,深3米,尾摆东北,腰部几曲向南,呈巨龙上山之势。

烟台山

  位置:位于烟台市区北端。

  简介:三面环海、环境优美、景色迷人,面积45公顷,并拥有辽阔的海域,风光旖旎、植被繁茂、海水清澈、礁石奇异,是集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情于一体的国家AAAA级旅游风景区。山、海、城、港连为一体的特色景观唯此独有。烟台山有着600多年的沧桑历史,是这座城市历史重要的发祥地和象征。

塔山

  位置:位于芝罘区东南的塔山怀抱之中。

  简介:塔山因其主峰早年建有一座宝塔而得名。整个景区分为山上太平庵风景区和山下娱乐区两部分。太平庵风景区主要景点包括:太平庵、三和塔、龙王殿、太平晨钟钟楼、观音阁。观音峰、龙脉、云石谷等人文、自然景观。

昆嵛山烟霞洞

  位置:位于牟平昆嵛山西北隅烟霞山际。

  简介:此洞自然造化所成,洞口向南,上方镌“烟霞”二字。洞室椭圆,高3米,长7米,洞壁刻“烟霞洞”三字。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn