民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
世界读书日,今日牟平的小记者们约起来吧!

2017-04-21 10:28:10

来源:  



  4月23日,本周日是世界读书日。本报联合区残联、区图书馆共同举办“全民阅读、你我同行”小记者活动。活动包括经典诵读、倡议签名、旧书捐赠、观看电影、古琴学习体验等多个环节,旨在通过丰富的形式,让小记者们徜徉在传统文化中,感受阅读的魅力、分享读书的快乐。

  穿上汉服诵读格律优美的蒙学经典,将自己的旧书捐给渴望阅读的残疾小伙伴,让精彩电影《海洋奇缘》带你去探险……这周日上午8点10分,让我们相约牟平市民文化中心北门图书馆二楼尼山书院,度过一个值得纪念的世界读书日吧!

  经典诵读由专业的国学老师带领大家一起朗读《声律启蒙》。小记者们可以穿上尼山书院为大家准备的汉服,感受古代书声朗朗的学堂读书生活。小记者们不仅能受到良好的音韵格律熏陶,还能从中体验到传统中国的自然与人文世界,其中的地理、风物、鸟兽、花木、器具、人情,莫不亲切动人。

  书籍是全人类的宝藏,所有人都该享受阅读的乐趣。今年世界读书日,请小记者们带上自己喜欢的书、或者看过的旧书,相聚尼山书院,捐给那些家庭贫困的残疾儿童、捐给生活艰难的残疾家庭。小记者们,捐出你的书,献上你的爱,帮助那些爱书的小伙伴吧!

  捐书活动后,小记者和家长们还可一起欣赏精彩动画电影《海洋奇缘》,和电影主人公一起探险。下午,还可参加“认知古琴”艺术体验讲座。如此丰富的一天,如此有意义的世界读书日,让我们欢乐相约吧!(记者 张孙小娱 通讯员 栾学彦 罗丽霞)

   时间:4月23日上午8点10分

   地点:牟平市民文化中心北门图书馆二楼尼山书院

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn