民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻

免费早餐也来啦!就在丰金素食餐厅

2017-05-03 14:22:28

来源:  



   热拌有机花菜、凉拌海带丝、五谷养生粥、花卷、糖包……5月1日早上6点30分,丰金爱心素食餐厅第一天的爱心自助早餐在丰金天福新城小区南门餐厅开始免费为市民提供了。

   曲大妈的老伴因病住院,她在医院陪了一夜床,早上来到素食餐厅,吃上了可口的饭菜,喝上了热乎乎的五谷粥,曲大妈感动地连声感谢。她告诉记者,丰金爱心餐厅免费提供午餐,就让她和老伴平时有了个吃口热饭的地方,没想到现在又开始免费提供早餐,给他们这样的老年人提供了极大方便,让他们感恩现在的社会。等老伴出院了,她也要来餐厅服务。

   早上不到六点,一位70多岁的义工大姐就让丈夫送她来到了餐厅做服务,这位大姐的脚还受伤了,却坚持为大家准备早餐。她丈夫更是清早开车到龙泉镇,为丰金书院买回了地瓜芽。餐厅里像这样无怨无悔付出着的义工还有很多,正是他们的付出,才创造出今天的爱心餐厅。

    “通过来吃午餐的人群,我们看到有不少人家庭困难,一顿饭能帮帮他们,如果一天的饭都帮他们解决了,那就帮了他们不少忙。”丰金爱心在线秘书长刘俊伟这样告诉记者,早餐和午餐都可以免费在丰金爱心餐厅就餐,每天中午吃饭后,义工们都会在餐厅门口的爱心冰箱里放进自制的面包、点心和水果等,这样晚餐也可以解决了。困难群体的一天三餐就不用再发愁了。

   记者了解到,截至5月2日 ,丰金爱心餐厅已经运行了354天,用餐人数共计86229人次。5月1日起,丰金爱心餐厅继续为需要的人准备早餐和午餐,感恩所有用餐的人,感恩所有付出的人。丰金爱心 餐厅(牟平店)位于牟平区金埠大街718号,滨州医学院烟台附属医院南门对面,国土资源局后身,丰金天福新城小区南门。爱心热线:13220937830。同时,丰金爱心餐厅芝罘区餐厅也即将开业。(记者 刘祉余 通讯员 徐昌钦 张洁)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn