民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
王格庄镇周密部署扎实推进春耕春播春管生产

2017-05-08 10:23:40

来源:  



  春天,是万物生长的季节,春耕春播春管工作也在此时进行。“一天之计在于晨,一年之计在于春”,对于农民来说,春耕春播是春天里的头等大事。近日,记者在王格庄镇看到,果园、田地里处处都是一片春忙的景象。

  在王格庄的果园里,不少村民正在给果树疏果,还有的在给果树喷药。据介绍,疏花疏果能提高当年果品的的质量。疏去多余的花果,可以节省营养,从而可以提高所留下的果实色度、果个、含糖量等;特别对增大果个有极明显的效果。疏去超载的花果,就会减少大量的营养消耗,把积累下的营养为形成足够而饱满的花芽打下物质基础,为高产稳产创造条件。在土豆地里,很多村民也都在除草。而花生地里也刚刚铺上了新的地膜。

  为切实抓住天气晴好的有利时机,打好春耕春播生产“第一仗”,王格庄镇把春耕春播生产工作作为当前农村工作的重点,立足早计划、早部署、早落实的“三早”策略,扎实推进生产工作,掀起春耕春播生产热潮。

  组织领导“督”春播。发挥村镇两级组织战斗堡垒作用,积极开展以化肥、农药、种子、种苗、农机具和地膜为重点的农资打假专项治理行动,加大日常执法检查力度,督促农资生产经营规范化,保障农户用上安全放心的春播农资,维护农民合法权益。

  广泛宣传“促”春播。号召广大党员干部围绕春耕生产中群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极为群众想办法、找路子,解决实际问题,营造了浓郁的春耕春播氛围。

 技术指导“推”春播。发挥科技助力春耕春播工作的驱动力,宣传推广新品种、新材料、新技术。同时组织农技人员深入田间,进行技术指导,筛选优质高效的种子,把好种子质量关,保证春播质量。

  备足农资“保”春播。根据当前春耕春播生产实际,积极协调各农资经营单位调备春耕春播生产急需的种子、化肥、农药等物资。充分的农资准备,保障春耕春播工作顺利开展。(记者 尹上 通讯员 柴朋朋)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn