民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>弘棱粮油 · 名厨名菜
“美食大搜索”第二季首站走进吉祥园水饺店

2017-05-18 09:45:51

来源:  



   饺子是中华传统美食。春节吃饺子,入伏要吃饺子,立秋要吃饺子,到了冬至也要吃饺子。饺子,尤其在北方城市,无疑在饮食方面扮演着非常重要的角色。今日牟平“美食大搜索”一直以挖掘当地特色美食,传播饮食文化为己任。第二季首站就为广大美食爱好者寻找到一家在当地颇具特色的水饺店——吉祥园。

    吉祥园店名取的是“吉祥团圆”之意。因为中国人逢年过节都要吃饺子,这种美好的寓意,也很好地迎合了国人的情怀。吉祥园是牟平当地品牌的老字号水饺店,店内干净整洁,装修方面也处处彰显着中国元素,古典的云纹吊灯、大型祥木如意摆件以及翰逸神飞的字画等等,都为店铺衬托出一种独有的气质。店内共有9个包间,最大的包间可坐25人。

饺子品种多,菜品丰富

  吉祥园的水饺有五大系列40个多个品种,其中鲅鱼水饺、海四鲜水饺、蔬菜彩饺、黄瓜鸡蛋水饺以及墨鱼水饺等极具特色。而脆皮鹰嘴肉、川味豆腐盒、风味酱香鸡、菠萝肉等菜品也有独特的口感,特色鲁菜和海鲜让人吃过就再难忘掉。

 

饺子的味道让人想家

 吉祥园水饺全部是现场手工包制,选料新鲜,最大程度保留了食材的原汁原味以及营养。菜品用油也全部是自家压榨的花生油,进一步增添了菜品的鲜香口感。该店已经加入美团外卖,网上销售也十分火爆。

  吉祥园的水饺相当有名,曾经的奥运冠军周璐璐吃了都说好。甚至有很多在外地多年的游子也对家乡饺子念念不忘。市民徐先生的姑姑定居江苏多年,一直想吃山东老家的饺子。徐先生就买了吉祥园的速冻饺子送到江苏。他的姑姑品尝后,感动得几欲流泪。除了是因为徐先生的孝心,还有就是饺子的味道非常正宗。“还是老家的饺子好吃,还是当年熟悉的味道……”这是姑姑对吉祥园饺子的评价。还有一位在韩国工作的小伙,每次从韩国回来,必定到吉祥园吃一次饺子。他说,这里的饺子有妈妈的感觉,也有家的味道……(记者 尹上)

 

  人均消费:60元/人(含酒水、菜品)

  鲅鱼水饺(推荐指数★★★★★):选用5斤左右的新鲜鲅鱼,剔肉去骨去皮。将纯鱼肉剁碎并用机器搅拌成鱼胶状,不添加其他任何肉类,然后点缀少许韭菜末提鲜去腥。口感细腻爽滑,鱼的鲜香无可比拟,而且营养丰富,非常适合老人和小孩食用。

  蔬菜彩饺(推荐指数★★★★★):将菠菜、胡萝卜或紫甘蓝等分别榨汁,和面时根据需要分别倒入,形成不同的颜色。包出来的饺子外皮有绿、红和紫色等,十分鲜艳惹眼。饺子的馅料可以根据食客的口味任意搭配。蔬菜的营养和清香也在饺子中得以保留,色香味形俱佳。其中用胡萝卜做出来的红色“喜庆水饺”受到很多新人的追捧。婚宴上一盘橘红色的水饺既有美好的寓意,又有喜庆的气氛。

   脆皮鹰嘴肉(推荐指数★★★★★):选用细嫩多汁的猪肉炸制后,外面淋上调味品。色泽金黄,外酥里嫩,不油腻。清脆的酥皮裹着油的鲜香,肉的汁水与滑嫩的口感也挑战着味蕾,让人吃一口就欲罢不能。

   川味豆腐(推荐指数★★★★★):轻炸过的豆腐片内包裹着肉馅和整只大虾仁,经回锅后,豆腐的细嫩,肉的香滑以及虾仁的清鲜,这种三合一的营养搭配和口感都让人垂涎欲滴。

吉祥园水饺电话:

0535-4696999(双涛苑店)

0535-4180666(曙光店)

吉祥园水饺地址:

牟平区新城大街738号-附15号

(双涛苑店)

牟平区新区大街558号-附72号

(曙光店)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn