民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
把回家变成一见钟情的“约会”

2017-05-18 09:58:54

来源:  



  “我喜欢每一次回家的感觉,因为每一次回家都是一见钟情的约会。”市民李女士平时少言寡语,但是一说起对家装风格和陈列等的见解,李女士便打开了话匣子,滔滔不绝……

品位:最丑的单品决定家里品位

  李女士从来不相信物美价廉这么一说,她不会乱买东西。李女士说:“使用频率高的真实需求,就应该下血本买,不然花了钱功能没到位,就像整容整到一半,还不如不整。”总之就是宁可房子里空一点,也不会放质量低下、 太丑陋 、 自己不喜欢的东西进去充数。因为那个著名的木桶定律在家里也是成立的:最短的木板决定了木桶的盛水量,你的品位也是由你家最丑的那件单品决定的。

  那些真正能改进你日常生活体验的东西,哪怕比平庸的同类产品要贵一些,从长远看才是物有所值。

陈列:是无数次一见钟情的集合

  李女士由于工作的原因经常出差,全国各地几乎被她跑了个遍,甚至还去过十几个国家,每当看到自己喜欢或者钟情的东西,李女士就会毫不犹豫地将它买回来放在家中。“其中看好的东西,并不是他有多贵重,而是看它的的第一眼,就给我一种眼前一亮的感觉,可以说是‘一见钟情’吧。”李女士说。

  在李女士的家中,你可以看到全国各地乃至世界各国的新奇物件,琳琅满目,虽然有些东西我们感觉并不起眼,有些也并不知道它的用途,但是它们都是李女士的宝贝。李女士家中的陈列,便是无数次一见钟情的集合。

书房:向往自由,把森林搬回家

  李女士喜欢读书且向往自由。“因为读书能让我放松身心,在书的海洋里自由翱翔,就像自己漫步在大森林里一样。”李女士说。李女士喜欢森林,爱屋及乌便喜欢上了实木家具,因为他们有着大森林的味道。有些家具让你看到一棵树,有些家具让你只看到树皮,也有的能让你看到一片树林。一切都那么舒服、自然,让你觉得这就是家该有的感觉。这是一种令人舒服的高级感,或者是有高级感的舒服。这是一块木头用中式文化演绎出来以后,应该有的样子。

  简约的家具,无一例外地在讲述着李女士对森林的喜欢。书房,就要有森林的味道。

家具:好看很重要,安全更重要

  李女士前些日子看上了一套非常漂亮的家具,便买了一套。放在家中之后,发现气味有点怪异,说不上刺鼻,但是有些异味。卖家说多通风散散味儿,过几天就好了。之后几天虽然异味减轻了不少,但是李女士还是有点不放心,便找了一家检测室内空气状况的公司对室内进行检测,结果显示甲醛超标。“健康是大事,容不得半点马虎,还好检测了一下,否则后果不堪设想。所以说这家具好看很重要,安全更重要。”李女士说。

  大家在装饰自己新家的时候,不要一味追求好看,要把安全、健康、环保放在第一位,要精心布置一个可以大口呼吸的绿色家园,既是对自己负责,又是对家人负责。(记者 姜皓云)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn