民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>反邪教
在反邪教战线书写大爱

2017-05-23 09:40:48

来源:  



  在同事眼中,他是脑中植入29根钢网弹簧仍坚守岗位的“拼命三郎”;在已转化人员心里,他是用爱心耐心帮助他们走出迷途迎接新生活的老大哥……

   湖北省武汉市江汉区防范和处理邪教问题办公室干部屈申,从1999年国家取缔“法轮功”邪教组织后到现在,一直坚守在教育转化工作第一线,用一腔热血感化特殊的群体,用一片忠诚铸造平凡的事业。

   默默坚守,十年如一日帮助邪教痴迷者只为一份信念

   4月的武汉天朗气清,春风和畅。江汉区中山公园里老人们正悠闲地散步交谈,孩子们跑来跑去嬉闹。很多人已经忘记,这里曾是武汉市传播“法轮功”的练功点和聚集地。

   1999年,国家取缔“法轮功”邪教组织后,屈申从江汉区检察院借调到区委政法委工作,成为教育转化“法轮功”痴迷者的第一批干部。

   一米八八的个头,说话做事风风火火。年轻时的硬汉,从那时起在这个岗位上,极尽耐心、春风化雨般地一干就是18年。

   “眼睛鼓鼓的,看上去蛮凶的,其实他特别有人情味。”曹某带着记者一边看他干净明亮的家,一边讲述屈申对他的帮助。每天,他都从家里按时出发,到岗工作去送外卖餐盒,“快递老哥”的生活让他充实又有保障。

   “现在的一切都要感谢屈申,他对我的帮助,我忘不了。”曹某的话朴实而充满感情。

   10多年前,曹某痴迷“法轮功”,因受到邪教思想的控制,对家庭不管不问,对社会充满偏见,还用手机发送非法短信。妻子为此和他离了婚,他的生活居无定所。

   10多年里,为了让曹某回归正常安稳的生活,屈申不断地劝说他,帮助他。帮他办理低保、申请廉租房,不断地看望他问候他……“他不跟我讲太多大道理,就是问我身体怎么样,生活怎么样,让我过好每一天。”10多年的关心帮助和思想教育,曹某最终醒悟过上了正常的生活。

   在屈申的工作里,这样十年如一日倾注心血帮教的邪教痴迷者还有很多。这里的辛酸苦辣,只有从事过这项工作的人才能体会到。

   学员在转化过程中病了,屈申就赶紧带他们去治疗;有的坚持不去看病,身体疼得在地上打滚,屈申就苦口婆心地劝说;有的家庭困难,屈申就跑东跑西帮他们申请低保……

   原“法轮功”骨干人员吴某曾经非常顽固。为了转化她,屈申连续1个多月没有回家,耐心劝说,又先后4次远赴吴某的老家黄石进行调查走访,终于找到吴某的女儿。女儿哭着喊着,“我想妈妈,妈妈快点回来。”屈申把女儿的思念原原本本告诉了吴某,吴某哭了3天。在屈申的努力下,吴某幡然醒悟。(待续)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn