民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
牟平驾驶证换证、查体不用再来回奔波

2017-05-24 16:06:31

来源:  



  上周,烟台市公安局“互联网+”政务服务平台正式上线,在治安、出入境、交管等众多方面为百姓提供了便利,深受烟台百姓的欢迎。近日,记者从我区中医医院获悉,该院已成为烟台市公安局“互联网+”政务服务平台的联网用户,在此平台的基础上,进一步提升为我区百姓的服务,为我区驾驶员在换证体检、年审体验等方面带来方便。同时记者了解到,该院在我区车管所内设立了“查体中心”,驾驶员在办理众多业务时避免了奔波之苦。

   年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,每年应当进行一次身体检查。在此之前,驾驶人需在医院体检过后,再带着体检证明到公安交通管理部门提交,然后由公安交通管理部门人工审核。如今,此项业务可以完全委托区中医医院办理,体检完成后由医院将驾驶人在该院的体检信息录入互联网公安交通管理综合服务平台,无需驾驶员再跑一趟公安交通管理部门。

   初学申请和增加准驾车型、期满换证、超龄换证、校车驾驶人体检、身体条件发生变化换证、注销可恢复、军警境外驾驶证的申请以及其他需要体检的事项,现在也都可以到区中医医院体检办理啦!由医院登录互联网公安交通管理综合服务平台后,选择业务类型“普通体检”,将申请人在该院的体检信息输入互联网平台,并上传驾驶人的人像信息,出具或打印《机动车驾驶人身体条件证明》交体检申请人即可。

   车管所在办理申请人初学和增加准驾车型时,有时会遇到申请人在异地申请的体检信息与提交的体检信息不符,又无法做相应的更改,系统有时还会提示体检作息已超过六个月。遇到此种情况,也可在该院体检,并由医院将体检信息上传至互联网将异地信息覆盖,再办理入学申请。

   “原来去更换驾驶证,都需要先去医院办理相关的证明,然后才能去车管所换证。有些不知道的驾驶员先去了车管所,才知道要体检的,还得再多跑一趟。现在区中医医院在车管所设立了查体中心,直接可以开证明,真是太方便了。”市民孙先生开心地说道。

   为方便机动车驾驶员办理驾驶证手续,3月起,区中医医院在车管所内设立“查体中心”,市民到车管所大厅,经服务站的医务人员体检后即可当场办理驾驶证期满换证、审证、遗失补证和提交身体条件证明等手续, 实现体检、换证一次性完成,避免了市民的奔波之苦。

    具体事项可拨打医院体检科咨询电话:3397365;3396022进行咨询。(记者 杨宸 通讯员 周永春)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn