民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>房产
老房子装修,比新房费钱又费事

2017-05-25 11:33:00

来源:  



  随着二手房市场的不断发展,选择老房装修的业主越来越多,但多数人对老房装修并没有多少了解,他们认为老房装修与新房装修没有太大区别,甚至觉得装修起来比新房还要省事。其实,老房装修与新房装修是有很大区别的,甚至比新房装修更加繁琐费钱。

  上周末,记者在我区安德利花园看到了一套老房装修的情景。当天上午10点,刚进小区,记者便感觉到这里与新建小区的不同:小区内有熙熙攘攘的人群,老人带孩子在小区里玩,也有摊贩在路边摆摊。记者进入楼道,还能听见居民家里传出的电视声音。

  走进7楼的工程现场,装修设计师告诉记者:“这套房子是房主为给父母改善居住环境、尽一份孝心而重新装修翻新的。由于老房改造需要改变一定格局,还要拆除,这样就比新的毛坯房装修更加麻烦、更加耗费资金。这处房屋正在进行的是水电改造和建墙。”

  设计师说,他们建议老房重装的时候水电管线要全部更换,这与他们对新房业主的建议不同。对于新房业主,为了给业主节省资金,他们一般是先检查新房的水电管线质量,对于质量较好且不影响整体设计的部分予以保留,只对部分不足的地方进行改造。

  “不仅仅是施工,老房装修还要注意别妨碍邻居。”现场施工人员说,“新小区一般业主都还没有入住,各家各户都在装修,而老房的周围基本上都是已经入住的邻居,我们在施工的时候要注意控制噪音。此外,每次运送材料后我们也要及时将楼道打扫干净,不能让邻居感觉业主的装修影响了他们的正常生活,让邻里关系出现裂痕。”(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn