民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>反邪教
在反邪教战线书写大爱(三)

2017-05-25 11:34:27

来源:  



  在长期钻研和努力下,屈申和他的团队探索出了一条以讲法律政策、批邪教本质为主的教育转化新路子,提出了独树一帜的“八步工作法”,让学员彻底认清了邪教的核心本质,有效提高了巩固率,降低了反复率。

  如今,这一做法已成为全国反邪教战线学习的典范。

无所畏惧

为反邪教斗争牺牲自我、甘于奉献

  由于屈申长年坚持教育转化邪教痴迷人员,他成了邪教组织和邪教顽固分子攻击的对象。

  在境外邪教网站,他的名字受到污蔑、诅咒和丑化。邪教顽固分子不断造他的谣,经常半夜给他打骚扰电话,写信咒骂他。

  对于这些威胁,屈申很坦然:“无所谓,都习惯了,我不怕他们。”

  屈申的妻子也曾想劝丈夫换一下工作,最终还是被丈夫的坚持打动。“现在也习惯了,刚开始还很担心,一旦回家晚了,就赶紧给他打电话。这么多年了,他总是忙忙碌碌的,不着家,整天看不到人。”

  2012年,一位被转化人员不予配合,情绪激动,血压急速上升。那时,屈申正患支气管炎,他抱病守在床头照料这位学员。两个星期后,这位学员终于稳定了情绪,身体恢复了健康,而屈申却大口吐血。

  同事们强行把他送进医院,在住院的半个多月时间里,他经常趁医护人员不注意溜回去,抓住点滴时间,做这位学员的教育转化工作。终于有一天,屈申高兴地对同事们说:“他醒悟了!”

  2013年春节,由于长年超负荷工作,屈申出现了头昏、手颤、视线模糊、浑身乏力的严重不适症状。在家人劝说下,他才到医院检查,发现颅内长了一个很大的动脉血管瘤,而且出现裂变迹象。医生立即为他安排了手术,在脑部植入了21根防护钢网弹簧。

  出院时,医生反复叮嘱他在家静养2个月,半年后一定来复查。此时,屈申心里挂念的仍是他的工作。他婉拒了领导和同事们的关心,没在家休息一天,又投入到工作中。家人多次劝说去复查,他总是一句话“这个对象转化下来就去”。

  一年半后的一天,他再次感到不适,趴在办公桌上起不来,被同事们强行送到医院复查,脑中再次被植入8根防护钢网弹簧。

  出院后,屈申第一时间就把电话打到单位,询问“法轮功”痴迷者周某的转化进展情况。当得知转化工作陷入僵局时,他心急如焚。

  他拉着妻子的手说:“这个学员非常关键,必须转化他,我去看看才能放心啊。”他又给女儿打电话,“我在家里没事干,到单位去透透气啊。”

  就这样,屈申马不停蹄地赶回单位,在单位呆了4天4夜,反复召集同事们分析研究周某的情况,最终将他成功转化。周某痛哭流涕地对屈申说:“我信你、我服你,现在真后悔啊……”

  同事杜忠晓对记者说:“屈申就像是一颗射向邪教的子弹,是反邪教斗争的一面旗帜。”

  2015年,屈申被评为武汉市劳动模范,2016年又被人力资源和社会保障部、国务院防范和处理邪教问题办公室评为全国防范处理邪教系统先进工作者。

  “屈申身上,体现了一名共产党员忠诚、干净、担当的优秀品质,体现了爱民为民的大爱情怀,体现了反邪教战线干部甘于奉献、甘当无名英雄的精神追求。他是反邪教战线干部学习的榜样,我们要通过学习榜样,把反邪教工作做得更好。”国务院防范和处理邪教问题办公室有关负责人说。

据新华社

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn