民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
端午节消费市场火带动年中消费热潮

2017-05-26 12:03:55

来源:  



  端午小长假来啦!又是端午节,又是小长假,节日经济也随之热了起来,吃的、用的、玩的处处打上“端午”标签。粽香飘起、旅游、家电借机大促销。端午这个传统节日在商家的助推下,成了市民的“消费节”。

记者 徐付彪 摄影报道

家人一起包粽子成了新时尚

 端午节的传统文化、时令氛围浓厚,自包粽子成了新时尚。尽管超市已飘满粽香,不过,相对于成品粽子以及包装精美的粽子礼盒,包粽子所需的糯米、粽叶等原材料在市场上备受市民青睐,传统手包粽子正悄然回归。昨天,在庙沟早市,记者看到一些包粽子所需的原材料如糯米、蜜枣、葡萄干等颇受欢迎。“家里有老人,一大家子人端午打算凑到一起,自己包粽子活跃气氛。”一位正在买糯米的市民说。“市场上五花八门的粽子很好吃,但毕竟不如自己亲手做出来的好。爱吃什么馅料随便包,而且干净卫生。”“现在人们都比较注重卫生,自己包粽子的人也越来越多,我这个摊上包粽子的各种料不比包好的粽子卖得差。”一位摊主告诉记者。

旅游火爆,价格未涨有优惠

 旅游市场部分线路优惠打折。端午节三天小长假,很多市民都计划借此机会出门旅游。记者了解到,城区各大旅行社为了抢抓端午旅游市场,推出了不同的旅游线路。烟台市周边的旅游热点地区成了市民出门的首选。

  某旅行社一位工作人员告诉记者,为了抓住端午节的旅游市场,各家旅行社均精心推出了多条新线路。虽然端午节出游的市民相对集中,但是价格方面不但没有上涨,而且部分线路还有一定优惠。“我们这边已经开始接受预定了,而且预定出游的市民数量不比五一时少,可以说供不应求,很多线路都接近满员,我们正在准备开通新班次。”旅行社工作人员告诉记者。

各类商家加大促销力度

  “买一送一,这样的打折力度,我也只是在过年的时候看到过。”一位市民在我区家家悦超市内抢购。记者在各大商超内发现,众多品牌的食品、酒水甚至是营养保健品跟化妆品也都打出了降价的口号,加入到端午消费市场,纷纷打折促销。市民们也乐见其成,纷纷加入到假期消费的大军中。“毕竟比平时便宜很多,同样的品牌,为什么现在不多买点,是吧?甚至一些保质期长的蔬菜,我都多买了不少,足够我们一家五口吃一个星期的。”一位购物车里装得满满的市民张大妈说道。

 “端午节期间进店有礼!消费满188元再送100元代金券!”这是我区一家火锅店端午促销活动的内容,促销力度足够大。而我区各大特色餐饮店也纷纷推出端午特惠套餐,尤其是餐饮比较聚集的几处街道,更是比平时红火,家家推出优惠,都想在这场年中的“消费盛宴”中分一杯羹。“端午是传统节日,特别是晚上的团圆餐,顾客量明显增加。”一饭店负责人说,根据目前预定的包间来看,他估计端午节假期的整体客流较往常要增加三成。

 “预存30元购机款,不仅能当现金用还送一箱啤酒!……”农机家电也在端午节前打出了各种大力度的优惠口号,电视、电脑、手机、电动车、冰箱、洗衣机……各种优惠产品囊括了所有大小家电。而记者走访发现,其他品牌家电直营店面也相继悬挂出了端午节促销口号,想吸引更多消费者进店消费。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn