民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
王格庄镇樱桃采摘节开幕了,为期一个月!

2017-05-28 16:24:13

来源:  



    5月28日,“山果演义·活力四季旅游节”暨王格庄镇第五届樱桃采摘节在前柳林夼村盛大开幕。虽然当天气温较高,但并没有阻挡游客观赏节目和采摘的热情。本次活动也得到了省市区多家媒体的支持。

    当日上午9点,一曲激情昂扬的歌伴舞《春天的故事》拉开了活动的序幕。精彩的舞蹈、幽默的小品等不断让活动现场高潮迭起。其中,由中国农业大学艺术团带来的青春洋溢的表演也让观众大饱眼福。10点开始樱桃采摘,游客爽朗开心的笑声回荡在林间。

    据介绍,前柳林夼村依傍在垛山脚下,由于垛山山脉的存在,使得前柳林夼村的小樱桃与其他地方的小樱桃有不可比拟之势,肉质细腻,甘甜爽口,特别是维生素A的含量极高。小樱桃种植历史达百年以上,远近闻名,山上还有百年小樱桃树,枝繁叶茂,果实口感极佳。大樱桃也有30多个品种。

    为给游客提供更优质的农家体验感受,前柳林夼村精心挑选出30多家农户为游客提供农家乐服务。农户热情好客,善良淳朴。农家排骨、特色炖鸡、焖鱼、山野菜等乡间美食满足了游客的口腹之欲。

    王格庄镇地处牟平西南山区,山清水秀,资源富饶,盛产苹果、大樱桃、小樱桃、板栗、银杏、核桃等农副产品,先后被命名为“省级板栗基地”、“中国优质苹果基地百强乡镇”等荣誉称号,是久负盛名的“山林百果之乡”。近年来,在我区发展全域旅游理念的指引下,王格庄镇念活“山字经”,做足“林文章”,深入挖掘出清泉埠的根雕艺术、集口山的花饽饽、谭家村的千年古槐、垛山庄的古墓群、八犊夼的千亩梯田等富有镇域特色的民俗资源和自然资源,创新“一村一品”模式,先后推出以蓝莓、樱桃为主的紫玉山庄采摘园、以核桃、板栗为主的谭家采摘园、以冬雪苹果为主的彭家庄采摘园,打造绿色、休闲观光农业,努力实现农民增收。这次樱桃采摘节,就是展示“幸福、美丽、和谐”王格庄的休闲旅游盛宴,更是热情好客的王格庄人民同远道而来的八方宾朋缔结友谊的重要平台。

    前柳林夼村举办此次采摘节是王格庄镇的一件喜事,也是全区人民生活中的一件幸事,旨在以果为媒、以节会友,让更多的朋友认识王格庄、了解王格庄、喜爱王格庄。

    近年来,我区以全域乡村旅游发展理念为指导,加快推进农业“接二连三”发展,发挥资源优势,积极构建业态融合产业链条和城乡互动发展格局,培育出多条富有地域特色的精品旅游线路。王格庄镇作为我区南部农业乡镇,突出农业富镇、生态立镇、和谐兴镇理念,创新“一村一品”培育模式,以前柳林夼樱桃采摘、谭家板栗采摘、彭家庄冬雪苹果采摘、莲韵山果树认领等项目为示范带动,使绿色、休闲观光农业成为拉动农民增收新渠道,正在全力打造宜居宜业宜游的山林百果小镇。这次采摘节的成功举办,必将对推进王格庄镇乡村旅游的繁荣发展产生积极、深远的影响。

    王格庄镇本次采摘节活动将持续一个月,欢迎广大游客前来休闲品玩!(记者 尹上 通讯员 柴朋朋)

 

自驾推荐路线:

1、经S11沿海高速----牟平南收费站出口----沿304省道西行约8公里----到达活动地点接待站(烟台、青岛方向推荐路线)

2、经207省道----行驶至刘家夼村交叉口口----西拐入304省道,行驶25.6公里----到达活动地点接待站(牟平城区、乳山方向推荐路线)

3、经304省道可直达活动地点接待站(栖霞、文登方向推荐路线)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn