民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
“大衣哥”朱之文端午假期接受本报记者专访

2017-05-31 10:22:04

来源:  



  “很开心能来到苹果之都、樱桃之乡——烟台牟平。”5月28日上午,在东泰百合苑售楼处,“大衣哥”朱之文说。他乡音醇厚,笑容纯善,朴实至极;他歌声浑厚而嘹亮,婉转而悠扬,穿云裂帛,荡气回肠!他淳朴的草根形象,有一种触动人心的力量;他在镜头面前略显笨拙的反应,以及浓郁的地方口音,让记者真切感受到了他的真诚与善良。

   “我一来到牟平,就感觉特别特别的亲切。”这是茶话会上“大衣哥”说的第一句话。这可不是一句随便说的套话,朱之文告诉记者,其实自己27日就已经来到了牟平,并逛了逛牟平本土的标志性场所——牟平夜市。这一路下来,牟平人的热情给大衣哥留下了深刻印象。“我在夜市买了一张手机贴膜和一副耳机耳塞,老板认出了我,怎么都不收我钱,临走还要送我一个手机壳。我就想生意人,做个生意不容易,我怎么也要给人家钱。还有这一路走来,不少朋友跟我打招呼,与我合影,我感觉真的是蓝色牟平,一见钟情。”朱之文表示。

   “真实是一切的生命力。”真实做自己,是朱之文对自己的要求。朱之文表示,无论走到哪里,自己永远不是一个艺术家,也不是一个歌唱家,而是一个吃百家饭的农民歌手。“我现在的衣食住行都是大众给我的,大家喜欢我,才会和我打招呼、合影,所以我没有理由拒绝大家,怎么会有架子呢?”朱之文告诉记者。

   问起成名后的感觉,朱之文告诉记者:“我还是喜欢过去的生活,过去很清静;现在一举一动,都要注意形象。”成名后他依旧住在老家,和妻子种着三亩田地。朱之文是个恋家的人,屋子太老了,不能住人,他便去北京打工挣钱,干过建筑,干过装卸工,什么杂活都干过,成名后的他也没有搬出老屋。“房子太老了,实在不能住人的时候,我曾搬出去过,但有次我回家后,看着院子里长满了杂草,那一刻我心里真的很凄凉,这是我从小的家啊,怎么能不回家了呢?”在家不忙时,朱之文会和妻子一起种地,实在太忙了,朱之文也会坚持抽空自己种田。朱之文还翻新了自己的老屋,“我很小的时候父亲就去世了,我们兄妹7个。父亲去世以后,母亲拉着哥哥、我和妹妹在家种地,后来分家后,母亲就和我以及两个妹妹一起过日子,现在母亲已经不在世了。”

   成名后的朱之文,身价一直在攀升,但再也找不回清净的日子。除了媒体和粉丝的电话之外,请朱之文帮忙的亲戚朋友也多了起来。有人驾驶证考不过也找他帮忙,甚至有亲戚家里的猪丢了,也让朱之文找有关方面帮忙,大家都觉得他面子大,有关系。此外还有拜师学艺的、旅游的,面对粉丝们的热情,朱之文在开心的同时也感到了疲惫。“有时,接连忙了好几天,好不容易可以休息了,但是看到粉丝们不远万里跑来,不忍心把他们晾在一旁。”

   “大家喜欢我,喜欢听我唱歌,我就要好好唱,做中国最会唱歌的农民,一边种地,一边唱歌。”朱之文说。(记者 崔照玉)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn