民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
银行利息低,市民青睐理财产品

2017-06-06 15:27:53

来源:  



   近几年,由于银行存款利率降低,普通的定期和活期存款利息已经满足不了一些家庭的理财需求。因此,我区不少市民纷纷开始选择理财产品进行投资理财。记者从我区各大银行工作人员处了解到,如今每家银行都推出了各自的理财产品,吸引了不少市民的咨询和投资购买。

市民声音:

存款利息低,不如买点理财产品

  “现在银行存款利息这么低,同样的钱不如搞点理财。”市民宋女士正在某银行咨询理财产品。“我最近关注到很多理财产品的行情都比较稳定,听朋友说可以信赖,正好做买卖赚了些钱,就过来咨询一下。”宋女士告诉记者。

   “我从2007年就开始投资理财,最开始是跟着女婿一起炒股,后来买过基金,但是现在退休了理财更想趋于安全稳定些。去年过年时听朋友介绍银行的理财产品不错,从去年过年开始购买的,到现在已经有不少收益了。”我区市民林大叔告诉记者。“现在儿女都成家立业了,凡事基本不需要我操心,跟老伴的退休金留够了日常花销后,现在我的大部分资产都在银行的理财产品里。”

   记者了解到,从2015年下半年开始,银行连续降低了5次存款利息,加上股市的行情也不太乐观,许多市民纷纷转向理财产品的投资。并且随着理财产品的收益稳定,近年来,越来越多的人并不仅局限于存款,开始关注投资理财,并开始逐步接受理财产品。

银行声音:

市民理财意愿增强,年轻人尤甚

   “大概从去年下半年开始,我行选择理财产品的顾客普遍开始增多。”我区某商业银行的王行长表示。“我行暂时只推出一款理财产品。就存款和理财产品的收益来说举个例子,一万元的活期存款6个月的利息寥寥无几,但是这款理财产品的利率相比存款利率高,三个月就可收益五百多元。现在有很多三十多岁的年轻人家里孩子还没上大学,花销不太大,手里有闲钱的购买这款很合适。”王行长告诉记者。由于理财产品需要使用到手机APP,所以年轻人选择的多一些,老年人还是更偏向于银行存款。

   我区某银行的理财顾问表示,很多人喜欢激进型的投资理财,但建议中年人可以选择增值和保值两种方式的投资理财。除了理财产品之外,保险也是必不可少的,而已经退休的老年人则建议R2以下级别风险较低的稳进型投资理财。

   记者调查了解到,我区各大银行的存款利率大致在1.8%-1.95%之间,而理财产品的收益却高达百分之四点多。我区注重投资理财的市民大致在40至60岁。同样存款一万块钱,一年的定期存款利息只有几百元,而有些理财产品的收益却翻倍,因此吸引了不少市民的光顾。

   虽然理财产品的收益较高,但理财专家提醒市民,理财非存款,投资需谨慎,要警惕非法投资,尽量选择正规渠道,要在自己经济能力能承受的范围内投资理财,以避免一些不必要的的损失。(记者 高安娜)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn