民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
区中医医院人性化服务流程让患者看病更便利

2017-06-21 08:52:17

来源:  



    “生病本就着急上火,要是再长时间排队就更糟心了。”市民刘女士说道,“过去到医院就诊,都需要先到收费窗口挂号,然后到相应科室诊断,拿到诊断结果后再到收费窗口缴费,才能到药房拿药。而在收费窗口排队办理挂号和缴费,连厕所都不敢去,就怕错过了还要重新排队。”近日,刘女士在自助一体机办理了挂号和缴费,原本需要十几分钟,甚至几十分钟才能办好的流程,几分钟就搞定了,大大缩短了就诊时间。

    今年5月, 区中医医院在全区首家启用了20台自助一体机。市民可通过该设备自助完成挂号、缴费、查询及检验报告打印等一系列流程。除此之外,自助一体机还可实现“居民健康卡”自助发卡。此卡在烟台市内通用,在已开通的医疗机构可以直接调取历史就诊信息、医嘱记录及检验报告等信息。

    2015年底,烟台首家移动互联网中医院项目在区中医医院正式上线。患者只需关注医院微信, 随时随地就可享受挂号、缴费、查看检查检验报告、反馈就诊满意度等。什么时候看病,患者说了算。

   市民林女士这两天身上长出一块块形状大小不一的红色斑块且瘙痒,她通过微信预约了医院的主任中医师、皮肤科主任刘桂华。第二天,她如约就诊,并开了内服外用的药品。林女士通过手机支付缴了药费和检查的费用后,直接到药房取药。整个流程,仅仅花了半个小时。便捷、贴心、智能的个性化服务流程,彻底改变了过去挂号、缴费排长队的现象。

   同时该院推行“无障碍就医”模式。门诊实行弹性工作制,根据就诊情况调整开诊时间。所有科室7:20分全部开放窗口,使上午工作时间延长至5个多小时。全院8:30点前就可接诊患者450人,使群众就诊更加有序畅通。建立急诊“绿色通道”,危急重症患者直接进入抢救室抢救;为影像学检查患者提供当日分时段预约,当日检查当日完成;增设无节假日门诊,使患者在节假日享受到与正常工作日同质的诊疗服务。每天晚上6:00至第二天上午8:00,内科、外科、骨伤科在急诊增设夜间门诊,辅助科室同步提供诊疗服务,满足患者24小时就诊需求。(记者 杨宸 通讯员 牟中缘)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn