民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
被“呼死你”一周后,消费者怒向淘宝客服投诉

2017-06-26 10:31:47

来源:  



  6月12日,市民于女士向我区消协反映称,前段时间,她在购物网站上给女儿买了一个便携驱蚊圈。收到货后,于女士闻到驱蚊圈有与以往不同的刺鼻味道,带女儿去小区散步时,驱蚊效果很差。于女士的丈夫觉得可能是假冒商品,就给店家一个差评。但让于女士没想到的是,就是因为这个评价,店家一直用电话“骚扰”他。

商品假冒 官网查不到货号

  于女士告诉记者,她是“网购大军”中的一员,平时不论是衣服鞋子还是日常生活用品,都习惯在网上购买。夏季快来了,她在“淘宝网”上为女儿买了三个驱蚊圈,这样晚饭后到小区下面散步,就不会被蚊子“盯上”。等快递将商品寄过来时,于女士发现,驱蚊圈与网页上的相比有很大的色差,而且气味也很刺鼻。“去年我就买过这品牌的驱蚊圈,只是不在这家店。商品无论是外观还是气味,都有较大差别。”

  当天傍晚,带着女儿去散步回来,发现女儿腿上被蚊子咬了好几个大包。“我们一直在走路,几乎没有停下来逗留。按道理气味如此刺鼻的驱蚊圈是不会被咬的。”于女士的丈夫表示,看到女儿被咬很心疼,担心商品是假的,他就将商品货号等输入这个品牌的官方网站查询,结果完全搜不到。于女士的丈夫没有选择退货,而是在网上给这个店家一个差评。没想到一个差评却让妻子的手机被“打爆”了。

一个差评 引来电话“轰炸”

  “过了一段时间,这个驱蚊圈店家突然打我手机,让我免邮退货,只为把差评删掉。”因为感觉驱蚊圈质量很有问题,于女士当时已经将三个驱蚊圈全扔了,所以拒绝了商家的要求。

  “上午打的电话,我拒绝了,下午又打我电话,我没有接。到了晚上,和朋友一起吃饭,电话又来了,接了之后那边就开始跟我说,他们店铺正准备冲击‘金冠’,还差一点信用值,请我把差评给删掉。”于女士告诉记者,客服人员一直坚持不懈地给他打电话,而且每次打电话都要说很多,实在闹得她很烦,就把对方电话号码屏蔽了。令她吃惊的是,没想到因为三个驱蚊圈写的一条差评,给她带来了整整一个周的每天定时“呼死你”骚扰电话。被逼无奈,于女士将此事反映给淘宝客服。在客服的介入下,商家停止了对于女士的电话骚扰,还将货款全数返还。

“求”删差评不在少数

  记者发现,很多市民接到这样的电话,最后都经不住客服人员的软磨硬泡,删掉了差评。李女士告诉记者:“有一次我妈妈买了一个商品,不记得什么原因给了差评,后来那个店铺的客服人员就一直缠着我妈要她把差评删掉,我妈不太懂怎么操作,最后还让我来帮她删掉的。”

  我区消费者协会提醒市民,在遇到此类消费争端时,要学会收集证据。淘宝官方只承认阿里旺旺上的聊天记录,所以在和卖家交涉的时候,如果卖家有任何威胁、谩骂以及攻击性语言,消费者可以及时截图,保留证据,然后向淘宝客服上传截图投诉卖家,要求客服介入处理。(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn