民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>教育
育英中学杨滨铭:超出艺本分数线200分

2017-06-27 14:23:21

来源:  



    今年高考,育英中学专业班2014级7班的杨滨铭,以513分的好成绩夺得了专业班级里第一名。对于这个成绩的取得,她的班主任老师和家长都异口同声地说,完全是因为杨滨铭平时能够自主学习,学习态度端正而且方法得当。

在老师眼里:学习认真,懂事乖巧

  杨滨铭今年19岁,是美术艺术生。班主任曲滋樊告诉记者,杨滨铭平时能够主动学习,态度非常认真,学习目的也很明确。杨滨铭是班里的副班长、语文课代表,连年都获得校三好学生称号,曾获得全校二等奖学金,还是全市优秀学生干部。她除了自己能主动学习外,还经常帮助其他在学习上有困难的同学。

  在各科老师的眼里,杨滨铭懂事乖巧,是个德、智、体、美、劳全面发展的学生,也是学生们的好榜样。平时,杨滨铭总是班级里第一个到校的,到了以后就主动打扫教室和走廊,常年坚持。打扫完卫生就开始自习。在山东省美术联考中,杨滨铭取得了非常优异的成绩。在今年的省外高校美术专业考试中,杨滨铭取得了东华大学、江南大学和北京航空航天大学三所大学的合格证。这三所大学在国内美术设计方向都属于相当资深的学府。这也是班主任曲滋樊引以为豪的事情。除此之外,班级里的徐清惠、初晓和姜易辰也取得了非常优异的成绩。

  “杨滨铭各科成绩都很好,就算在文化班,她的成绩也是可以排上名次的。今年她考了513分,整整超出录取分数线200分!太不容易了!”班主任曲滋樊对记者说道。

在父亲眼里:好学主动,方法得当

  记者从杨滨铭的父亲杨曰健口中得知,杨滨铭平时很注意学习方法,而且主动学习能力强,课后认真复习。平时上课认真听讲,有不懂的地方下课后立即问老师。回家在复习中,遇到不会的问题,她会全部记录到一个本子上,第二天上学继续请教老师。她还有一个“记错本”,就是把学习中经常容易出错的地方或者问题全部记录下来,然后标记上正确答案,经常翻看,以反复提醒自己。

  因为是美术艺术生,美术水平自然不能落下。杨滨铭都是利用周末和节假日时间进行美术绘画方面的练习。她能把文化课和美术学习很好地平衡,不互相影响。平时从不玩手机和平板电脑,放假在家也很少出去参加聚会之类的活动,都是一直在学习,或者帮父母做一些力所能及的家务。

  “生活有规律,学习很主动,从来不用父母操心,这大概就是她能取得好成绩的原因吧!”杨曰健说。(记者 尹上)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn