民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
烟台山、东炮台等我市一系列景区7月起免费开放

2017-06-28 10:45:13

来源:  



  旅游最开心之处,莫过于既好玩又省钱了。7月起,我市国家级旅游景点中,又有两处免费开放,我区居民可趁周末畅玩一番。

   近日,记者了解到,烟台市政府新闻办公室举行新闻发布会宣布,自7月1日起,烟台山景区、东炮台公园面向全社会免费开放。

   烟台山作为烟台的标志和象征,是国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位,拥有亚洲唯一保存最完整最密集的近代外国领事馆群。烟台山景区免费开放后,景区人流将成倍增加,考虑到景区的承受能力,烟台山景区将会在小长假、黄金周等人流量较大的时间和时段实施限流、分流等限制措施。

   同日,东炮台公园将正式免费开放。烟台东炮台公园位于市中心区风光最为秀丽的滨海北路,是继毓璜顶公园、南山公园后,市区第三个面向公众免费开放的公园。东炮台公园位于烟台市中心区滨海北路,占地面积20万平方米,由“一山两湾一海岸”,即炮台山、海豹湾、月亮湾和环海栈道组成,是国家3A级旅游景区,曾被世界旅游组织誉为“可与地中海沿岸相媲美的海域”。

   此次东炮台公园免费开放的范围为古炮台区、月亮湾区、海岸礁石滩区。开放后,园区仍实行封闭管理,每年5月1日至10月31日开放时间为5:30到21:30,11月1日至次年4月30日,开放时间为6:30至17:30。另外,海豹湾区仍为收费景点,实行单独收费。

   记者了解到,在今年的5月28日,烟台植物园也已开始免收门票。此外,我市免费的景点还有:滨海广场广仁路、朝阳街、渔人码头、栈桥、毓璜顶公园、南山公园、凤凰山公园、虞美人广场、芝罘岛、养马岛等。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn