民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>教育
中考卷阅卷结束,考生30日可查成绩

2017-06-28 10:48:01

来源:  



   昨日,记者从区招生考试委员会办公室了解到,全市中考网上阅卷于27日全部结束。自6月30日起,考生可通过登录烟台教育网和微信两种方式查询成绩。微信扫描二维码已随《烟台市2017年高中阶段学校招生录取工作告知书》发放至每位学生手中。

   据悉,今年我区初四中考考生共有2067人,考7门科目,其中美术成绩不计入中考总成绩。除美术外,试卷总份数为12402张,因数学有2张答题卡,故答题卡总份数为14469张。

   今年仍采取网上阅卷形式,有效避免了阅卷过程中的干扰因素以及手工处理数据可能出现的失误,提高了阅卷质量和效率。为防止网络拥堵,全市采取分片查询的办法。上午8:30,烟台六区考生开始查询;上午9:30,全市所有考生均可查询。

   对中考成绩有异议的可申请复核,范围仅限是否为本人答卷以及各题得分和全卷得分有无漏判、漏加、错加等,不涉及评分标准宽严程度的掌握。复核时间为6月30日到7月1日16点前,逾期不再受理。需要复核成绩的,由考生本人提出书面申请(需注明姓名、身份证号、准考证号、所查科目及理由和准确联系方式),学生本人、家长及任课教师签字,经就读初中学校同意并签字盖章后,进行成绩复核,7月2日17时前将复核结果反馈给考生本人。

   此外,根据相关教育政策,对具有音乐、体育、美术、电脑制作、科技等特长及竞赛方面获优胜奖的学生,将根据获奖情况和达到的等级情况,在普通高中录取时,给予特长加分录取;针对优抚对象子女、归侨及港澳台考生和少数民族考生等,当年在招生录取时分别给予一定降低分数录取的优惠照顾。体育类特长加分要求是在初中阶段后两年取得的成绩,音乐、美术特长加分要求是在初中阶段前三年参加山东省学生艺术水平考试取得的成绩。其余2类特长加分要求是在整个初中阶段取得的成绩。(记者 尹上)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn