民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
丰金爱心在线第141期活动走进大窑街道敬老院

2017-06-30 10:29:15

来源:  



  昨日上午,丰金爱心在线第141期活动走访慰问了大窑街道敬老院,丰金艺术团的志愿者们为该院六十多名老人带来一场丰富的吕剧演出,还给老人免费理发。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生协会、丰金爱心协会共同参与的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

   记者刚来到大窑街道敬老院的餐厅内,老人们已座无虚席,纷纷期待着接下来的精彩演出。“今天我给大家带来一段吕剧曲目《借灯光》,愿在座的各位老人晚年幸福安康。”第一位登台者说完,台下便响起了热烈的掌声。丰金艺术团的演员们的演唱真挚到位,观看演出的老人们兴致极高,并随着伴奏边鼓掌边跟着哼起来,十分投入。“我们今天来了7个人,带来了《借灯光》《红嫂选段》《我为亲人细熬鸡汤》等经典吕剧选段,都是弘扬中华传统美德的。看着这里的老人们这么开心,我们也特别高兴,表演得就更加卖力。”丰金艺术团的负责人表示。

    看完演出,94岁的张淑珍老人激动地说:“天这么热你们还大老远过来,感谢你们。我特别喜欢吕剧,她们唱得真好,今天我太开心了,希望你们常来呀!”

   “大爷,天热了,我给你把头发修短点吧,这样凉快。”另一边,义工姜姐和王姐在给老人们剃头。74岁的刘志进老人说:“剪得真不错,真是太谢谢你们啦,总来看我们!”义工姜姐平时自己经营一家理发店,经常把店关了跟着丰金下乡,免费给老人剪头,跟这里的老人都已经很熟悉了。“每次来跟老人们唠唠家常感觉特别快乐,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,我们要让这种美德一代一代传承下去。”姜姐告诉记者。(记者 高安娜 通讯员 曲建玲 栾学彦 曹丁元)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn