民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
夏季全民健身热潮带动体育用品市场升温

2017-07-03 09:41:24

来源:  



  到健身中心,请健身教练“一对一”指导;查看手机,了解自己一天的运动消耗了多少卡路里;到线上线下的体育用品商店,购买各类运动装备……近年来,越来越多的人享受着运动带来的快乐和健康。尤其是夏季,运动健身的潮流更盛。

  “花钱买出汗”已融入到人们的日常生活。现在,不仅是跑步、走步、游泳、瑜伽等健身运动商品逐渐打开市场,而智能化运动手环、健身APP客户端等新型健身消费也逐渐兴盛,让健身消费更具多元化。    

运动装备销量猛增

  如今,不管是我区各大公园和广场,还是日益兴起的健身房和瑜伽馆,总能看到众多装备齐全的市民投入到健身运动中。健身热潮让运动装备销量猛增,经营各种体育用品的商家也逐渐多了起来,健身消费日益成为越来越多家庭日常消费的一部分。

  许多市民逐年增长的消费印证了健身市场的火热。热衷跑步的尹先生说:“这两年,经过更新换代,我在衣服、鞋子、手表等跑步装备上已花了近万元。”在振华商厦户外运动专卖店里,张女士正在挑选专业的跑步鞋。虽然价格不菲,但张女士仍然觉得值。她表示自己身边有越来越多的朋友加入了跑步行列,随着年龄渐长,她也越来越注意身体健康,而慢跑正是适合她的锻炼方式。

  “我刚刚又买了一套瑜伽服外加一个瑜伽垫。”在一家瑜伽馆内,崔女士告诉记者,这已经是她今年买的第二套瑜伽服了。虽然她对运动并不是特别在行,但是每次去瑜伽馆练习时,看到好看的运动衣就想入手。“不管专业不专业,行头得先置办足了!”

运动器材种类翻新

  记者从我区几家中型体育器材零售店了解到,6月份的销售额比5月上升了近10%。某体育用品店销售员张浪说,夏季体育器材的销量较大,类型需求也较多。从田径鞋到爬山手杖,从简单实用的哑铃到时尚好玩的轮滑板,大家在加强自身锻炼的同时也让这个市场格外红火。

  哑铃可能是很多学生健身的常用装备,目前市面上价格一般从10元至80元不等。“但学生购买一般集中在30元以下的,30元至50元又是另外一个消费层次”。我区力步体育店主告诉记者。“这两年,暑假学生购买运动器材的较多,而种类比较青睐轮滑、滑板这种新潮的运动。器材价格一般都在每双268元或者每副300元以上,虽然价格相对较高,但加上赠送安全帽等一些促销手段,这个市场又逐渐火热了起来。” “花一样东西的钱,就能配齐整套装备,也值了!”一位带孩子买轮滑板的母亲感慨道。

健身APP引导在家发力

  如今,随着智能手机的普及,各类运动健身APP或者微信公众号层出不穷。记者在手机应用市场输入“健身”进行搜索,结果发现跑步、瑜伽、舞蹈、减肥等运动APP比比皆是,有的致力于跑步计数,有的侧重于互动交友,有的专注于健身指导。在这些客户端的指导下,不少市民购买健身器材或用品在家进行锻炼。

  晒晒健步数或跑步公里数,在家就能跟着视频做运动,照着营养食谱吃减脂餐……对于市民林元英来说,因为上班再加上还要照顾两岁的宝宝,每天去健身房锻炼并不现实,而安装在手机里的健身软件便成了她塑身的主要工具。对于这些健身软件,她如数家珍:“每个软件的功能各有侧重,里面有免费的健身视频和教练,还可以和社区里的其他爱好者交流,看上好的器材还可以直接点击购买。”(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn