民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
放下锄锨抖精神,竞技场上展风流

2017-07-03 09:49:12

来源:  



  在学校和企业,很多人都参加过运动会,但你听说过农民运动会吗?7月1日,在中国共产党第96个建党节当日,姜格庄街道举办的庆祝建党96周年暨首届农民运动会隆重举行。这是一场完全属于农民的运动会,来自姜格庄街道的47个村组成的47个参赛队伍,共计650名农民运动员参加了此次比赛。

 “村里发动我们报名参加,说是街道统一举办的,每个村都会参加,我就报名了。我们村来了十多个人,能跑能跳的全来了。不光是要给村里争脸,和镇上其他村的人一起热闹热闹也挺有意思。”村民曲先生说道。

 记者发现,此次运动会设置的主要是一些学习简单、趣味性较强的运动项目,像定点投篮、踢毽子、慢速骑等,安全简单,老百姓一学就会。另外像摸石头过河、财源滚滚等项目趣味性较强,有些需要团队配合。农民们在互相学习、互相鼓励中,完成了比赛项目,获得奖品,收获了快乐。

 在休息时,不少农民都攀谈了起来。“你是哪个村的”,“我认识你们村的谁谁”,“我们村的谁谁嫁到了你们村”,很快便熟络起来,欢笑声在农民之间传递。

 “这运动会太有意思了,有的项目我之前都没见过,今天第一次参加比赛还得了奖。我们农民要是能经常这样聚在一起乐呵乐呵,该多好。”张阿姨说道。

 今年以来,农民的生活逐渐多彩起来,跳广场舞、举办文艺汇演等活动,已在各个镇街各个村普遍开展起来。但像如此大型的农民运动会,在我区还是头一次,这为姜格庄街道参赛的百姓留下了快乐的回忆。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn